Uber продает свое подразделение беспилотных автомобилей ATG компании Aurora

Парк беспилотных автомобилей ATGПодразделение беспилотных автомобилей Uber, Advanced Technologies Group (ATG), приобретается его начинающим конкуре…

| joyfun_ru

Uber продает свое подразделение беспилотных автомобилей ATG компании Aurora

Парк беспилотных автомобилей ATG

Подразделение беспилотных автомобилей Uber, Advanced Technologies Group (ATG), приобретается его начинающим конкурентом Aurora Innovation, сообщили компании ведущие сделку в понедельник.

Сделка, завершение которой ожидается в первом квартале 2021 года, оценивает компанию ATG примерно в $4 млрд. Ранее в апреле 2019 года подразделение ATG гиганта Uber было оценено в $7,25 млрд, когда Softbank, Denso и Toyota приобрели долю в компании.

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи войдет в состав совета директоров новой компании, одновременно компания Uber инвестирует в компанию $400 млн.

В целом ожидается, что инвесторам и сотрудникам Uber и ATG будет принадлежать 40% акций Aurora, согласно нормативным документам, сопровождающим сделку, только Uber будет владеть 26% акций. По словам источников, стартап оценивается в сделке в $10 млрд.

«С добавлением ATG у Aurora будет невероятно сильная команда и технологии, четкий путь к нескольким рынкам и необходимые ресурсы», — говорится в заявлении Криса Урмсона, соучредителя и генерального директора Aurora.

«Проще говоря, Aurora будет компанией, которая лучше всех сможет поставлять продукты для беспилотных автомобилей, необходимые для того, чтобы сделать транспортировку и логистику более безопасными, доступными и менее дорогими».

Uber продает свое подразделение беспилотных автомобилей ATG компании Aurora

Беспилотный автомобиль Aurora Innovation

TechCrunch впервые сообщил в ноябре, что две компании ведут переговоры по ATG. «Немногие технологии могут так сильно улучшить жизнь людей с помощью безопасного, доступного и экологически чистого транспорта, как беспилотные автомобили», — заявил генеральный директор Uber Хосровшахи.

«В течение последних пяти лет наша феноменальная команда в ATG была в авангарде этих усилий — и, объединив усилия с Aurora, теперь они занимают поул-позицию, чтобы выполнить это обещание еще быстрее».

Стартап-компанию Aurora поддерживают Hyundai, Amazon и крупные венчурные фирмы, включая Greylock и Sequoia.

ATG была долгой игрой Uber, но это подразделение привело к высоким затратам и проблемам безопасности. В течение года, охваченного пандемией, Uber прилагал усилия, чтобы остановить убытки в своем бизнесе по доставке пассажиров, контролировать расходы, в том числе за счет крупных увольнений весной, и расширить свой бизнес по доставке.

Ранее в этом году Uber вызвал споры, передав Jump, свою дочернюю компанию по аренде электрических самокатов Lime — еще одной компании, занимающейся микромобильностью, в которую инвестировал гигант. Как известно Uber полностью приобрела Jump в 2018 году с заявленным намерением управлять и развивать этот бренд независимо.

Больше статей

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети