Реформа онлайн-ответственности сделает Интернет хуже: так считает директор Twitter Джек Дорси

Генеральный директор Twitter Джек Дорси сказал в своем выступлении, подготовленном для Конгресса США во вторник, что предложения по реформированию ...

| joyfun_ru

Генеральный директор Twitter Джек Дорси сказал в своем выступлении, подготовленном для Конгресса США во вторник, что предложения по реформированию закона, обеспечивающего защиту ответственности в Интернете, могут привести к увеличению «вредного контента» за счет ограничения возможностей платформ по удалению оскорбительных материалов.

Комментарии Дорси появились в подготовленных показаниях, которые должны были быть даны на слушаниях в Сенате в среду, посвященных реформе спорного закона, регулирующего интернет.

Комитет Сената по торговле должен был услышать от Джека Дорси, а также генерального директора Facebook Марка Цукерберга и генерального директора Google Сундара Пичаи о законе, известном как Раздел 230, который защищает онлайн-сервисы от ответственности за контент, размещенный другими лицами (пользователями).

Защитники закона утверждают, что это краеугольный камень Интернета, позволяющий онлайн-сервисам процветать, не опасаясь потока судебных разбирательств, но нападения на закон усиливаются во всем политическом спектре.

Контекст

Некоторые политические лидеры и активисты утверждали, что Раздел 230 является слишком мягким и допускает распространение оскорбительного содержания и подстрекательства к насилию.

Республиканцы, с другой стороны, утверждали, что это могло быть применено несправедливо, предоставляя право платформам социальных сетей подавлять консерваторов.

  • Дорси сказал в своих замечаниях, что Раздел 230 в его нынешней редакции дает онлайн-сервисам гибкость для удаления «языка вражды» и другого неприемлемого содержания, и что закон поддерживает мир и философию социальных сетей, где любой может публиковать комментарии.

«Подрыв основы Раздела 230 может разрушить то, как мы общаемся в Интернете, и останется лишь небольшое количество гигантских и хорошо финансируемых технологических компаний» , — сказал директор Twitter Джек Дорси.

«Мы также должны помнить, что нарушение статьи 230 приведет к гораздо большему удалению онлайн-речи и наложит серьезные ограничения на нашу коллективную способность бороться с вредоносным контентом и защищать людей в Интернете».

Он добавил: «Я не думаю, что кто-то в этом зале или другие американцы хотят меньше свободы слова или больше злоупотреблений и преследований в Интернете. Вместо этого я слышу от людей, что они хотят иметь возможность доверять службам, которые они используют».

Сенатор-республиканец Роджер Уикер, который возглавляет комиссию, уже представил со своими коллегами закон, который ограничит защиту иммунитета, требуя от социальных платформ показывать «объективную разумность» при удалении контента.

Больше статей

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети