На «дальневосточном гектаре» варят варенье из травы

Житель Магадана Александр Васильчук открыл на «дальневосточном гектаре» производство травяных сборов, варенья и сиропов из диких трав. На фабрике в…

| joyfun_ru

Житель Магадана Александр Васильчук открыл на «дальневосточном гектаре» производство травяных сборов, варенья и сиропов из диких трав. На фабрике выпускают десять сортов напитка из иван-чая, шиповник в карамели, а также сироп и варенье из цветов кипрея. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике.

Идея переработки дикоросов появилась не просто так: предприниматель специально выбрал земельный участок в Среднеканском районе Магаданской области, где много полей с иван-чаем. Поэтому для производства продукции из диких трав используется только местное сырье. При этом важным критерием при выборе было отсутствие поблизости больших предприятий.

На "дальневосточном гектаре" варят варенье из травы

Цех по переработке дикоросов на «дальневосточном гектаре» в Магаданской области

«На следующий год планируем расширить продуктовую линейку по мороженому и сиропам, а также освоить производство масла из кедрового стланика. Будем развиваться!», – поделился планами Александр, отметив, что сейчас за сезон фабрика производит от 5 до 8 тонн продукции.

По словам предпринимателя, в выборе «дальневосточного гектара» его привлекла возможность бесплатно и быстро взять землю. Александр оформил участок в 2017 году, а по завершении пятилетнего срока его использования он может безвозмездно получить эту землю в собственность или длительную аренду.

РИА Новости.

Больше статей

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети