На "дальневосточном гектаре" варят варенье из травы

Житель Магадана Александр Васильчук открыл на "дальневосточном гектаре" производство травяных сборов, варенья и сиропов из диких трав. На фабрике ...

| joyfun_ru

Житель Магадана Александр Васильчук открыл на «дальневосточном гектаре» производство травяных сборов, варенья и сиропов из диких трав. На фабрике выпускают десять сортов напитка из иван-чая, шиповник в карамели, а также сироп и варенье из цветов кипрея. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и Арктике.

Идея переработки дикоросов появилась не просто так: предприниматель специально выбрал земельный участок в Среднеканском районе Магаданской области, где много полей с иван-чаем. Поэтому для производства продукции из диких трав используется только местное сырье. При этом важным критерием при выборе было отсутствие поблизости больших предприятий.

Цех по переработке дикоросов на «дальневосточном гектаре» в Магаданской области

«На следующий год планируем расширить продуктовую линейку по мороженому и сиропам, а также освоить производство масла из кедрового стланика. Будем развиваться!», – поделился планами Александр, отметив, что сейчас за сезон фабрика производит от 5 до 8 тонн продукции.

По словам предпринимателя, в выборе «дальневосточного гектара» его привлекла возможность бесплатно и быстро взять землю. Александр оформил участок в 2017 году, а по завершении пятилетнего срока его использования он может безвозмездно получить эту землю в собственность или длительную аренду.

Контекст

РИА Новости.

Больше статей

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети