Homemade pasta или как заработать на домашней лапше

Домашняя лапша – это не какая-то лапша быстрого приготовления. Домашняя лапша – это вкусно. Плюсом, на изготовлении такой лапши...

| joyfun_ru

Домашняя лапша – это не какая-то лапша быстрого приготовления. Домашняя лапша – это вкусно. Плюсом, на изготовлении такой лапши можно заработать, даже сидя дома.

Домашняя лапша многим нравится, но хозяйки редко готовят ее сами, проще и быстрее купить готовый полуфабрикат. Технология изготовления домашней лапши довольно простая, но трудоемкая и для ее изготовления понадобится некоторое оборудование.

Перед началом бизнеса, нужно принять решение, какую лапшу вы хотите производить. Лапша может быть короткой или длинной, гладкой или рифленой и так далее.

Основными ингредиентами лапши являются мука и вода. Также в нее иногда добавляются яйца или яичный порошок, растительное масло, специальные добавки, которые улучшают вкусовые и ароматические свойства продукта.

Контекст

Мука должна иметь низкий показатель поглощения воды, быть грубой, содержать клейковину не более 26%, влага – не более 16%, белизна – от 49. 

Оборудование для открытия бизнеса по изготовлению домашней лапши может быть механическое, ручное, электрическое – все зависит от типа производства. Главное, чтобы вы смогли автоматизировать все процессы производства, даже в домашних условиях. В противном случае, много лапши вам не сделать.

Для изготовления лапши понадобится такое оборудование:

  • тестомес;
  • раскатчик теста;
  • лапшерезка;
  • сушилка для лапши;
  • упаковочное оборудование.

Также для хранения ингредиентов и готовой продукции вам понадобятся стеллажи. Оборудование можно купить б/у. При рецепте только мука, вода и соль, из одного килограмма муки получится около 900 грамм лапши. Стоимость продажи домашней лапши в магазинах от 100 рублей за 500 грамм.

Рекламировать свою продукцию можно через социальные сети, при правильной и красивой упаковке такая продукция будет иметь успех. Изначально бизнес по изготовлению и продаже домашней лапши следует опробовать на знакомых. После, когда вы уже набьете руку и появятся несколько постоянных покупателей, можно заниматься регистрацией предприятия.

Больше статей

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети