Домашняя лапша – это не какая-то лапша быстрого приготовления. Домашняя лапша – это вкусно. Плюсом, на изготовлении такой лапши можно заработать, даже сидя дома.
Домашняя лапша многим нравится, но хозяйки редко готовят ее сами, проще и быстрее купить готовый полуфабрикат. Технология изготовления домашней лапши довольно простая, но трудоемкая и для ее изготовления понадобится некоторое оборудование.
Перед началом бизнеса, нужно принять решение, какую лапшу вы хотите производить. Лапша может быть короткой или длинной, гладкой или рифленой и так далее.
Основными ингредиентами лапши являются мука и вода. Также в нее иногда добавляются яйца или яичный порошок, растительное масло, специальные добавки, которые улучшают вкусовые и ароматические свойства продукта.
Мука должна иметь низкий показатель поглощения воды, быть грубой, содержать клейковину не более 26%, влага – не более 16%, белизна – от 49.
Оборудование для открытия бизнеса по изготовлению домашней лапши может быть механическое, ручное, электрическое – все зависит от типа производства. Главное, чтобы вы смогли автоматизировать все процессы производства, даже в домашних условиях. В противном случае, много лапши вам не сделать.
Для изготовления лапши понадобится такое оборудование:
тестомес;
раскатчик теста;
лапшерезка;
сушилка для лапши;
упаковочное оборудование.
Также для хранения ингредиентов и готовой продукции вам понадобятся стеллажи. Оборудование можно купить б/у. При рецепте только мука, вода и соль, из одного килограмма муки получится около 900 грамм лапши. Стоимость продажи домашней лапши в магазинах от 100 рублей за 500 грамм.
Рекламировать свою продукцию можно через социальные сети, при правильной и красивой упаковке такая продукция будет иметь успех. Изначально бизнес по изготовлению и продаже домашней лапши следует опробовать на знакомых. После, когда вы уже набьете руку и появятся несколько постоянных покупателей, можно заниматься регистрацией предприятия.