Бизнес на станциях зарядки электромобилей показывает быстрый рост в США

Рынок зарядных станций для электромобилей быстро растет в мире. Производитель зарядных станций EVgo из США заключил крупную сделку, чтобы стать пу...

| joyfun_ru

Рынок зарядных станций для электромобилей быстро растет в мире. Производитель зарядных станций EVgo из США заключил крупную сделку, чтобы стать публичной компанией. Это признак силы растущего рынка сервисов для электромобилей после бурного роста Tesla.

Базирующаяся в Калифорнии компания EVgo планирует присоединиться к «IPO параду компаний», выходящих на публичные фондовые рынки. EVgo объявила в пятницу о сделке по сбору $575 млн для ускорения строительства зарядных станций для электромобилей в США.

Сделка с Climate Real Impact Solutions предоставила капитал для EVgo с целью построить тысячи новых станций электрозаправок, тем самым расширить сеть станций в стране и быть первыми на быстрорастущем рынке зарядки электромобилей.

В данное время на фондовых рынках США котируются такие производители электромобилей, как Lordstown Motors и Fisker, а Tesla стала крупнейшей автомобильной компанией по рыночной стоимости.

Классические автопроизводители стремятся догнать быстрорастущий электромобильный рынок, они выводят на рынок все больше электромобилей, чтобы конкурировать с лидирующей Tesla.
В начале этого месяца General Motors представила новый корпоративный логотип, чтобы продемонстрировать свое внимание к будущему электричества в автомобилестроении.

Контекст

В ходе своей кампании 2020 года новый президент Америки пообещал построить 500000 новых станций для зарядки электромобилей. «Всего несколько лет назад электромобили считались нишевыми, — сказала Кэти Зои, исполнительный директор EVgo.

Сеть зарядных станций Evgo для электромобилей в США

Она отметила, что общественные зарядные станции остро необходимы для огромного рынка пользователей электромобилей, которые не могут заправляться дома по причине технических особенностей электрозаправки.

«Время ценно для всех нас, поэтому общедоступный вариант быстрой зарядки с расширяющимися площадями, такой как EVgo, необходим для удовлетворения быстро растущих потребностей водителей электромобилей всех типов», — сказала она.

11-летняя компания EVgo, у которой сейчас более 800 пунктов зарядки электромобилей в 34 штатах США, наладил партнерские отношения с GM, Uber и Lyft, а также с сетями супермаркетов, такими как Kroger и Whole Foods, у которых есть зарядные станции на пригородных парковках.

Сделка, подобная IPO, прошла с участием компании по приобретению специального назначения (SPAC), которая становится все более популярным средством вывода компаний на публичные рынки.

Предполагаемая рыночная стоимость новой компании после сделки составит $2,6 млрд, говорится в пресс-релизе EVgo и Climate Real Impact Solutions.

Компания Climate Real Impact Solutions, дочерняя компания Pacific Investment Management Company (PIMCO), стала публичной осенью прошлого года и торгуется на бирже под тикером CRIS. После закрытия сделки, ожидаемой во втором квартале, новая компания будет торговаться под тикером EVGO.

«Начиная с нашего IPO в сентябре, мы начали искать целевую компанию, которая внесет значительный вклад в борьбу с изменением климата, которая была лучшей в своем классе в своем секторе», — сказал Дэвид Крейн, исполнительный директор CRIS. «Мы очень рады, что нашли эту компанию в EVgo».

Акции Climate Real Impact Solutions выросли на 52,3 % до $20,36 на торгах после обеда.

Источник

Больше статей

7 акций «голубых фишек» с самыми высокими дивидендами в 2020 году

Обзор семи акций из американского индекса S&P 500, ра...

17 трендов сегодня: от Интернета вещей и виртуальной реальности до ИИ и FinTech

Тенденции бизнеса и тренды сегодня быстро меняют мир. Сре...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети