Врач дал совет, как спастись от излучения смартфона

МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. Ученые так и не пришли к выводу, как влияет мобильный телефон на здоровье человека, но считается, что основной вред —...

| joyfun_ru

МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. Ученые так и не пришли к выводу, как влияет мобильный телефон на здоровье человека, но считается, что основной вред — это электромагнитное излучение, как в момент разговора, так и в момент нахождения рядом с устройством. Чем чаще человек пользуется телефоном и чем ближе к нему находится, тем сильнее опасность, рассказал агентству «Прайм» врач-невролог, врач-нейрохирург сети «СМ-Клиника» Марат Якупов.»Из-за постоянного использования смартфонов, а значит и частого негативного воздействия электромагнитных излучений на живые ткани человека могут возникать частые головные боли, дневная сонливость, повышенная раздражительность и усталость», — отмечает врач.

По его словам, чем мощнее источник электромагнитного излучения, тем выше риск мутаций в ядрах наших клеток, что нередко вызывает онкологические заболевания. Электромагнитные волны могут привести к нагреву внутренних тканей, а опасное излучение мобильного устройства поглощается многими органами человека.

Чтобы снизить вред мобильного телефона на организм человека, Якупов советует не пользоваться им слишком часто, не подносить к голове во время вызова, а когда звонков нет, держать подальше от себя. Лучше выбрать устройство с меньшей мощностью и не носить его в карманах. Разговоры по телефону следует сократить, а если предстоит долгая беседа, делайте перерыв в 15 минут. На ночь телефон и вовсе следует выключить.

Контекст

Больше статей

Глава Минпросвещения исполнил желание школьника побывать в Великом Устюге

Министр просвещения Сергей Кравцов принял участие в акции...

Названы фатальные ошибки, которые мы допускаем в соцсетях

Истории с безоглядной публикацией в соцсетях чувствитель...

В Санкт-Петербурге проходит выставка работ номинантов премии имени Сергея Курехина

В Центре современного искусства имени Сергея Курехина с 2...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети