Vogue Россия представил съемку, вдохновленную русским авангардом

27 изданий Vogue в разных странах подготовили мартовские выпуски, посвященные творчеству в индустрии моды. Они знакомят читателей с самыми яркими з…

| joyfun_ru

27 изданий Vogue в разных странах подготовили мартовские выпуски, посвященные творчеству в индустрии моды. Они знакомят читателей с самыми яркими звездными новаторами в мире моды, музыки, искусства и кино по всему миру. «Эти великолепные снимки, полные радости и лишенные каких-либо предрассудков, продемонстрируют нам вдохновляющий взгляд на мир современной моды», — отметила главный редактор Vogue US Анна Винтур.

Vogue Россия представил съемку, вдохновленную русским авангардом

Мартовская обложка издания Vogue Россия. 2021. Фотография: Arseny Jabiev / vogue.ru

Vogue Россия представил съемку, вдохновленную русским авангардом

Мартовская обложка издания Vogue Россия. 2021. Фотография: Ян Югай / vogue.ru

Vogue Россия представил съемку, вдохновленную русским авангардом

Мартовская обложка издания Vogue Россия. 2021. Фотография: Елизавета Породина / vogue.ru

Vogue Россия посвятил три кавер-стори переосмыслению русского авангарда. Фотографы Ян Югай, Арсений Джабиев и Елизавета Породина представили серии снимков с Натальей Водяновой, Ириной Шейк и Таней Чурбановой, вдохновленные работами Казимира Малевича, Кузьмы Петрова-Водкина и других знаменитых авангардистов ХХ века.

Маша Федорова, бывший главный редактор Vogue Россия, прокомментировала мартовский выпуск: «Давняя дискуссия о том, нужна ли художнику полная свобода — или ограничения только подстегивают полет фантазии, за последний год развернулась с новой силой. Как заниматься искусством, литературой, модой в мире пандемии и локдауна? Откуда черпать вдохновение? Как учить будущих дизайнеров, если лекционные залы, музеи и воркшопы закрыты? Как оставаться внутренне свободным в мире cancel culture и хейта? Обо всем этом мы поговорили с героями нашего номера: молодыми дизайнерами и преподавателями арт-вузов, режиссерами и писателями, фотографами и стилистами. А чтобы доказать, что никакие ограничения творческой свободе не помеха, мы сняли три обложки с молодыми и успешными российскими фотографами и с русскими моделями во главе с Натальей Водяновой. Мы вдохновлялись русским авангардом: от Малевича до Петрова-Водкина. А еще жизнью бабочки, которая в нужный момент всегда разрывает тугой, сковывающий ее кокон, чтобы явиться миру свободной и прекрасной».

Подробности читайте на официальном сайте Vogue.

Источник

Больше статей

Путешествие из Петербурга в Москву на майские праздники станет интереснее

Из Москвы до культурной столицы можно домчать за считанны…

Автоэксперт назвал неожиданную ошибку при парковке машины

Нередко советуют при парковке повернуть передние колёса т…

Золото течет из коров: как уральские сыры стали одним из «Вкусов России»

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Твердые, мягкие сыры, с бла…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети