Во Владивостоке школьник спас друга, провалившегося под лед

Школьника из Владивостока наградили грамотой за спасение провалившегося под лед друга, сообщает главк МЧС по Приморскому краю.

| joyfun_ru

Школьника из Владивостока наградили грамотой за спасение провалившегося под лед друга, сообщает главк МЧС по Приморскому краю.

Инцидент произошел 7 февраля в районе станции Моргородок на озере Чан. Одиннадцатилетний Платон Полевщиков увидел, как его друг, десятилетний Владимир, катавшийся по озеру на коньках, не заметил присыпанную снегом полынью, упал в воду и стал тонуть.

«Не теряя ни минуты, Платон бросился на помощь оказавшемуся в воде другу и помог ему выбраться на лед», — говорится в сообщении.

Школьнику вручили грамоту «За проявленную смелость, отвагу и самоотверженность при спасении утопающего, неравнодушие к чужой беде и активную гражданскую позицию» и памятные подарки. Начальник краевого главка МЧС Роман Чурсин поблагодарил мальчика за спасение товарища, а его родителей — за воспитание сына.

«Мы, в свою очередь, не можем пройти мимо и не отметить этот геройский поступок и считаем необходимым поощрять такие примеры поведения у подрастающего поколения. В экстренной ситуации Платон действовал быстро и правильно. Это качества настоящего спасателя», — сказал Чурсин.

Контекст

Платон учится в четвертом классе, увлекается футболом и воздушной акробатикой.

Источник

Больше статей

Тыва впервые получит прямое торговое сообщение с Китаем

Впервые через Тыву пройдет торговый путь в Китай, котор...

С 1 по 10 января на портале «Культура.РФ» пройдет специальная праздничная программа

«Культура.РФ» подготовила специальный проект «Культурные ...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети