В Сочи появятся морские маршрутки

Два катера в качестве морского маршрутного такси начнут с мая курсировать из Сочи в Имеретинскую бухту и поселок Лазаревское, сообщает администраци…

| joyfun_ru

Два катера в качестве морского маршрутного такси начнут с мая курсировать из Сочи в Имеретинскую бухту и поселок Лазаревское, сообщает администрация города.

Отмечается, что идея морского сообщения будет реализована при помощи инвестора, который закупит пассажирские катера, а также организует сервис брони и продажи билетов.

«Уже к курортному сезону в акватории Сочи начнет курсировать морское такси. Этот вид транспорта станет для Сочи новым экскурсионным маршрутом, а для жителей — возможностью быстрого передвижения между отдаленными районами Большого Сочи», — говорится в сообщении.

Уточняется, что два пассажирских судна, обладающих высокими скоростными и техническими характеристиками, вместимостью 20 человек будут оборудованы кондиционерами, туалетами и комфортными креслами авиационного типа. Для пилотного запуска проекта их произведет компания «Судостроительная верфь «Фортуна», образованная в Сочи в 2018 году. Договор на производство катеров уже заключен. В ближайшее время начнется их сборка.

«Суда будут курсировать в двух направлениях: из Сочинского морского порта в порт Имеретинский и микрорайон Лазаревское. Первые тестовые рейсы морского такси запустят в мае», — цитируются в сообщении слова руководителя группы компаний «Метрополис», выступившей инвестором проекта, депутата городского собрания Сочи Анны Невзоровой.

Источник

Больше статей

Эксперт рассказал, с какого возраста стоит обучать детей инвестированию

Детей необходимо учить обращению с финансами с раннего во…

Музей архитектуры им. А.В. Щусева открыл новый сезон онлайн-лекций

Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева предста…

За здоровьем беременных с COVID-19 на Урале будут следить удаленно

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Беременные жительницы Сверд…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети