В Санкт-Петербурге состоялась XI церемония вручения премии им. Сергея Курехина

26 декабря в Центре современного искусства им. Сергея Курехина (Санкт-Петербург) прошла XI церемония вручения ежегодной премии в области современно…

| joyfun_ru

26 декабря в Центре современного искусства им. Сергея Курехина (Санкт-Петербург) прошла XI церемония вручения ежегодной премии в области современного искусства им. Сергея Курехина. Мероприятие состоялось в онлайн-формате. Увидеть запись трансляции можно на портале «Культура.РФ» по ссылке.

Гран-при «Поп-механика» получили Николай Хамов и коллектив Инженерного театра АXE за уличный спектакль «Faust. Labor» по сценарию Максима Исаева. Лучшим произведением визуального искусства стал проект Ольги Тобрелутс «Транскодер. До и после медиа в абстракции». Награду за лучший кураторский проект вручили Ирине Актугановой и Анне Аполлоновой за «Новую антропологию». А «Город ноль» арт-группы «Куда бегут собаки» из Екатеринбурга стал лучшим медиаобъектом.

Премию ежегодно вручают художникам, кураторам и музыкантам, которые развивают экспериментальные принципы, сформулированные Сергеем Курехиным в 1990-х годах.

Подробности о церемонии читайте на официальном сайте.

Больше статей

Психолог рассказал, как подвести итоги года и построить план на следующий

Последние дни 2020 года стремительно подходят к концу, а …

Пушкинский музей и фестиваль Context. Diana Vishneva представят совместный фильм

31 марта ГМИИ им. А.С. Пушкина совместно с Международным …

Снегурочки в погонах исполнили мечту детей о небе

В Калининграде сотрудники транспортной полиции исполнили…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети