В России выбрали лучшую служебную собаку-спасателя

Восьмилетний бордер-колли Акай из Калининградской области признан лучшей служебной собакой-спасателем 2020 года по итогам ежегодного конкурса «Лучш…

| joyfun_ru

Восьмилетний бордер-колли Акай из Калининградской области признан лучшей служебной собакой-спасателем 2020 года по итогам ежегодного конкурса «Лучшие собаки России», сообщает МЧС.

«Собака работает в тандеме со спасателем 2-го класса поисково-спасательного отряда МЧС по Калининградской области Александром Александровым, который в 2020 году стал лучшим спасателем — кинологом МЧС России», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Акай родился в 2013 году. Основная специализация пса породы бордер-колли — поиск пропавших в лесу людей. Только в прошлом году Акай стал участником 32 поисково-спасательных операций.

Однажды он помог отыскать в болотистой местности женщину с ребенком, которые блуждали в лесу два дня. За это время потерявшиеся ушли довольно далеко, поэтому эвакуировать их пришлось с помощью вертолета.

«Собака аттестована на работу с двумя кинологами — это значит, что может полноценно выполнять свои функции с каждым из них. Стоит отметить, что эта порода очень быстро обучаема и считается самой интеллектуальной среди собак», — подчеркивает МЧС .

Конкурс «Лучшие собаки России» проводится с 2017 года. Участие в нем принимают лучшие кинологи силовых структур и их питомцы.

Источник

Больше статей

Студенты ДВФУ обучили нейросеть писать стихи в стиле Маяковского

По информации РИА Новости, исследовательская команда студ…

10 декабря в Москве пройдет конференция, посвященная цифровизации киноотрасли

10 декабря в Москве пройдет отраслевая конференция «Вызов…

Врач рассказал, как отличить паническую атаку от сердечного приступа

Американский кардиолог Раджеш Дэйв объяснил, как отличить…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети