В приложении Artefact стали доступны 78 новых выставок

%INTRO_TEXT% На платформе Artefact появились 78 новых выставок, в которые входят редкие исторические экспонаты и произведения искусства. Работы по...

| joyfun_ru

%INTRO_TEXT%
На платформе Artefact появились 78 новых выставок, в которые входят редкие исторические экспонаты и произведения искусства. Работы по описанию более чем трех тысяч музейных предметов из 48 регионов России проходили в 2020 году в рамках Национального проекта «Культура».

Изображение: culture.gov.ru

Благодаря приложению Artefact любители музеев могут как отправиться на полноценную самостоятельную экскурсию по экспозиции, так и увидеть выставочные редкости не выходя из дома, что особенно важно в условиях ограничительных эпидемиологических мер.

Платформа позволяет в деталях изучить редкие предметы быта и раритетное оружие, коллекционные книги, археологические находки и произведения знаменитых художников. Приложение также дает доступ к увлекательным историям из жизни знаменитых деятелей культуры, науки и искусства, которым посвящены мемориальные выставочные проекты.

Контекст

В приложении доступны как текстовые описания, так и аудиогиды. Все материалы представлены на русском и английском языках. А благодаря качественной фотосъемке музейные экспонаты, плоские и объемные, легко распознаются системой при наведении на них камеры.

«Готовность музеев совершенствовать форматы работы и стремление идти в ногу со временем — важный критерий культурного развития страны, — отметил директор Департамента информационного и цифрового развития Минкультуры России Вадим Ваньков. — На основе материалов, представленных учреждениями культуры, были подготовлены уникальные мультимедиагиды. Современные технологии делают привычный поход в музей более познавательным, привлекают новую аудиторию и повышают уровень доступности отечественной культуры».

В 2020 году в приложении Artefact стали доступны коллекции Художественного музея Республики Саха, Национального музея Удмуртской Республики, Музея художественной культуры Русского Севера в Архангельской области, историко-краеведческих музеев Башкортостана и многих других учреждений культуры из разных регионов страны. В рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года планируется создать 450 подобных мультимедиагидов по всей России.

Подробнее о платформе Artefact читайте на официальном сайте.

Источник

Больше статей

28 декабря портал «Культура.РФ» запускает проект #НовогоднийМузей

Портал «Культура.РФ» совместно с платформой «Клипы ВКонта...

В приложении Artefact стали доступны 78 новых выставок

%INTRO_TEXT% На платформе Artefact появились 78 новых вы...

Золото течет из коров: как уральские сыры стали одним из "Вкусов России"

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Твердые, мягкие сыры, с бла...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети