В Приамурье откроют школы ухода за пожилыми людьми

Школы по уходу за пожилыми людьми откроют в Амурской области благодаря нацпроекту "Демография", проект поможет людям организовать быт своих постар...

| joyfun_ru

Школы по уходу за пожилыми людьми откроют в Амурской области благодаря нацпроекту «Демография», проект поможет людям организовать быт своих постаревших родственников, сообщил губернатор Василий Орлов.

Как отметил Орлов, Приамурье в рамках регионального проекта «Старшее поколение» (осуществляется в рамках нацпроекта «Демография») в 2020 году вошло в число шести пилотных российских регионов по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами.»С 2021 года мы развиваем различные стационарнозамещающие технологии. Так, мы организуем отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и откроем школы ухода за пожилыми людьми. В них родственники бесплатно смогут научиться тому, как правильно организовать быт и уход за членом семьи, находящемся в преклонном возрасте. Сейчас уже определены первые четыре учреждения, в которых начнется эта работа», — цитирует Орлова правительство Амурской области.

Школы организуют в комплексных центрах обслуживания населения в Благовещенске, Свободном и селе Тамбовка, а также в Благовещенском доме для одиноких престарелых «Ветеран».

Власти сообщают, что в этом году в регионе также откроется единый координационный центр, куда смогут обратиться нуждающиеся в социальных услугах, работу планируют наладить благодаря взаимодействию ведомств. В первую очередь сообщать соцработникам о тех, кому нужна помощь, будут медики.

Также в 2022 году в рамках регионального проекта «Старшее поколение» в Приамурье планируется начать строительство нового центра соцобслуживания для пожилых людей, он должен быть готов в 2024 году.

Контекст

Благодаря проекту в Приамурье работают мобильные бригады, они доставляют людей старше 65 лет из сел в больницы и поликлиники области на медосмотры и обследования. Для этой работы задействованы 26 автомобилей. Во время пандемии COVID-19 медиков привозят домой к пожилым амурчанам, на дом также доставляют продукты, лекарства.»За 2020 год службой «Мобильные бригады» осуществлено порядка 3,5 тысячи выездов в сельские районы по всей области. В настоящее время эта работа продолжается», — говорится в сообщении.

Также по проекту в 2019 году заработал новый спальный корпус Белогорского психо-неврологического интерната в селе Новый Быт, в него переселились 53 пациента.

Источник

Больше статей

Россияне выбрали самый необычный памятник

Победителем всероссийского конкурса "скульпТУТУра" по оп...

Снегурочки в погонах исполнили мечту детей о небе

В Калининграде сотрудники транспортной полиции исполнили...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети