В Пермском крае спасли истощенную рысь

Молодая рысь вышла к теплотрассе в Пермском крае, животное находилось в истощенном состоянии, его поймали и поместили в ветлечебницу, сообщили РИА …

| joyfun_ru

Молодая рысь вышла к теплотрассе в Пермском крае, животное находилось в истощенном состоянии, его поймали и поместили в ветлечебницу, сообщили РИА Новости в пресс-службе Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края.

По данным ведомства, молодую рысь в возрасте до года 16 февраля обнаружили на теплотрассе у Центральной районной больницы Добрянки (расстояние до Перми около 70 километров).

«Рысь усыпили, доставили в ветлечебницу для обследования и лечения. После необходимых процедур, анализов ее планируют выпустить в лес», — рассказали в ведомстве.

Собеседница агентства пояснила, что рысь вышла к людям за помощью, так как была сильно истощена. По ее словам, активность некоторых особей сейчас также повышена из-за начавшегося у животных гона, который длится с февраля по март. По этой причине еще несколько рысей накануне были замечены жителями Пермского края, в том числе троих увидели у дороги в село Кривец Ильинского района.

По данным министерства, в Пермском крае проживают 2395 рысей.

Источник

Больше статей

Сохранить брак или развестись? В Чувашии ищут секрет счастливой семьи

Супруги Александр и Клара Отяковы из Новочебоксарска жена…

Россиянам рассказали, как повысить размер будущей пенсии

Экс-заместитель министра здравоохранения и социального ра…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети