В Москве запустили акцию «Сытый заяц»

Москвичи могут присоединиться к акции «Сытый заяц» и накормить ушастых, обитающих на природных территориях столицы, сообщает пресс-служба столичног…

| joyfun_ru

Москвичи могут присоединиться к акции «Сытый заяц» и накормить ушастых, обитающих на природных территориях столицы, сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды во вторник.

«На природных территориях Москвы встречаются заяц-беляк и заяц-русак. Для сохранения и увеличения численности популяции этих животных Мосприрода запускает акцию «Сытый заяц». Она продлится до конца зимы, стать ее участниками могут все желающие», — говорится в сообщении.

В Москве запустили акцию "Сытый заяц"

Кормушки для зайцев, установленные в природных парках Москвы в рамках традиционной зимней акции

Отмечается, что специальные кормушки изготовлены специалистами Мосприроды из древесных материалов. В период холодов в таких лотках москвичи могут оставить овес и сено, а когда станет теплее — добавить листья и кочерыжки капусты, морковь, яблоки. При этом стоит не забывать убирать испорченные продукты. Однако стоит помнить, что зайцев нельзя кормить хлебом и сдобой, фруктами, соленым и жареным, арахисом, миндалем и фисташками.

«Зайцам зимой также нужна соль. У кормушки хорошо повесить веточки ольхи, ивы, орешника, вымоченные в крепком рассоле, а затем высушенные. Это поможет животным легче пережить зиму. К тому же сытые зайцы не будут подгрызать кору деревьев. Пополнять кормушки овощами и сеном будут и сотрудники Мосприроды», — говорится в сообщении.

Сообщается, что акция стартует во второй половине января, поскольку зайцы нуждаются в подкормке не с наступлением календарной зимы, а лишь при отрицательных температурах и устойчивом снежном покрове, когда добывать пропитание самостоятельно становится сложнее. «Сейчас же самое время поддержать наших пушистых быстроногих друзей. Приглашаем волонтеров присоединиться к акции», — добавляется в сообщении.

Уточняется, что кормушки для зайцев можно найти в природно-историческом парке «Измайлово», в природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино», в природно-историческом парке «Битцевский лес», в Памятнике природы «Серебряный бор», в природно-историческом парке «Тушинский», в природно-историческом парке «Москворецкий».В Крыму пара неравнодушных жителей Вячеслав и Виктория Лузановы спасли раненого лебедя. У него было повреждено крыло.
Лебедь мог умереть от голода, без возможности себя прокормить.

Источник

Больше статей

5 декабря в Санкт-Петербурге откроется выставка «Сердце Кутузова»

5 декабря в Государственном музее городской скульптуры Са…

Во Владивостоке школьник спас друга, провалившегося под лед

Школьника из Владивостока наградили грамотой за спасение …

В России открылась платформа цифрового искусства Digital Earth

Виртуальную платформу Digital Earth с 15 работами российс…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети