В Московской области начнут производить молоко буйвола

Масштабный проект по запуску производства буйволиного молока стартует в Подмосковье – для этого в Наро-Фоминском городском округе построят комбинир…

| joyfun_ru

Масштабный проект по запуску производства буйволиного молока стартует в Подмосковье – для этого в Наро-Фоминском городском округе построят комбинированный комплекс, где будут содержаться животные, а также создаваться сам необычный продукт.

«Проект предполагает создание роботизированного молочно-животноводческого комплекса с производственной мощностью 30 000 тонн коровьего и 2000 тонн буйволиного молока высшего сорта», – рассказал корреспонденту проекта «Хорошие новости» и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Под реализацию проекта подмосковные власти выделят участок площадью 23 478 960 квадратных метров без проведения торгов. В построенном на нем комплексе планируется разместить 900 голов дойного буйволиного стада и 2400 коровьего. Животных закупят на фермах в Болгарии и Италии.

На территории нового комплекса будут располагаться отдельные корпуса и сооружения для стада буйволов и коров, а также площадки для хранения зерна, сено/солом-хранилища и другие здания.

Для обеспечения поголовья часть предоставленных земельных участков отведут под создание собственной кормовой базы.

«Общий объем инвестиций в проект составит 3,1 миллиарда рублей. Реализация проекта позволит создать в Наро-Фоминском городском округе 120 новых рабочих мест», – отметил Воскресенский.

Больше статей

Эксперт научил, как нужно заводить автомобиль в мороз

Если автомобиль и аккумулятор исправны, проблем с заводом…

Музей архитектуры им. А.В. Щусева открыл новый сезон онлайн-лекций

Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева предста…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети