В Липецкой области отметили лучших отцов

Власти Липецкой области вручили ежегодную награду «За верность отцовскому долгу» и премию в размере 50 тысяч рублей лучшим отцам региона, сообщил г…

| joyfun_ru

Власти Липецкой области вручили ежегодную награду «За верность отцовскому долгу» и премию в размере 50 тысяч рублей лучшим отцам региона, сообщил глава региона Игорь Артамонов.

Почетный знак и премию отцам, наилучшим образом осуществляющим воспитание своих детей и являются примером для окружающих, вручают с 2008 года. В этом году в связи с противоэпидемическими ограничениями торжественные церемонии проводятся по месту жительства отличившихся.

Артамонов отметил, что всего эту престижную награду в регионе уже получили 350 человек. Среди лауреатов этого года – представители самых разных сфер деятельности: водители, машинист электровоза, врач, агроном, предприниматель. Все они – многодетные отцы. Так, Владимир Козлов из Усманского района вместе с супругой воспитывает 13 детей, семеро из которых приемные. Василий Золотухин из Тербунского района вырастил пятерых детей, один из которых – инвалид детства, постоянно нуждающийся в помощи. Все заботы о сыне в основном легли на плечи отца. Особый пример верности отцовскому долгу – истории лебедянца Андрея Бурмистрова и жителя Краснинского района Дмитрия Тищенко. Каждый из них потерял супругу и в одиночку воспитывает четверых детей.»Липецкая область чествует самых ответственных глав семей в числе немногих субъектов России. Поощрение лучших отцов помогает популяризации примеров успешного отцовства среди молодого поколения, а также способствует укреплению семейных традиций», – отметил Артамонов.

Источник

Больше статей

НАСА сообщило о приближении к Земли пяти астероидов

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Специалисты НАСА сообщили о…

В Великом Новгороде пройдет детский фестиваль «Открытое искусство»

С 15 по 18 января в Великом Новгороде впервые пройдет Меж…

Более 29 тысяч студентов вышли в финал олимпиады «Я – профессионал»

Более 29 тысяч участников студенческой олимпиады «Я – про…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети