В Якутии создадут девять модельных библиотек

Девять модельных библиотек на сумму 35 млн рублей создадут в Якутии в 2021 году, из них четыре переоборудуют за счет средств из федерального бюдже...

| joyfun_ru

Девять модельных библиотек на сумму 35 млн рублей создадут в Якутии в 2021 году, из них четыре переоборудуют за счет средств из федерального бюджета, сообщает пресс-центр министерства культуры и духовного развития республики.

Как отметили в ведомстве, в 2020 году в республике были открыты 10 модельных библиотек. Впервые в своей истории Якутия стала самым читающим регионом России.

В 2021 году в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура» в Якутии планируют создать девять модельных муниципальных библиотек.

«Четыре библиотеки будут переоборудованы за счет федерального бюджета. На эти цели выделено 30 миллионов рублей. Из республиканского бюджета выделено 5 миллионов рублей для пяти библиотек. В первой половине года будут идти ремонтные работы, открытия намечены на октябрь-ноябрь», — приводятся слова первого замминистра культуры и духовного развития Якутии Владислава Левочкина.

В министерстве пояснили, в этом году будут переоборудованы муниципальные библиотеки в Алданском, Мирнинском, Хангаласском, Горном, Верхневилюйском, Мегино-Кангаласском, Оленекском, Ленском районах, а также в городе Якутске.

Контекст

«В каждой библиотеке планируется ремонт, будет обновлена мебель, закуплено оборудование, обновлен библиотечный фонд. Также планируется обучение персонала. В каждой библиотеке будет создано смарт-пространство. Для этого будет закуплено необходимое оборудование — интерактивный стол, интерактивный пол, экранированное устройство книговыдачи, компьютерная и презентационная техника», — добавили в пресс-центре.

Источник

Больше статей

Юрист Редин рассказал о выплате, которую можно получить раз в год

Федеральный закон № 178-ФЗ предусматривает единовременну...

Эксперт объяснил, как проверить авто из вторых рук перед покупкой

Ассортимент моделей на вторичном авторынке велик, но, ув...

Производство яиц возродилось в Ульяновской области

Новые рабочие места и возобновление производства – в Уль...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети