В депздраве Москвы начал работать робот-диагност Архимед

В департаменте здравоохранения Москвы теперь работает робот-диагност, который может измерить давление, пульс и сатурацию. Об этом сообщил РИА Новос…

| joyfun_ru

В департаменте здравоохранения Москвы теперь работает робот-диагност, который может измерить давление, пульс и сатурацию. Об этом сообщил РИА Новости сооснователь и директор крупнейшего европейского производителя сервисных роботов, резидента IT-кластера «Сколково» «Промобот» Олег Кивокурцев.

«Робот-диагност Архимед общается с гостями, рассказывает, как пройти к нужному кабинету, напоминает о необходимости носить маску и перчатки и соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, он измеряет основные показатели здоровья — температуру тела, артериальное давление и пульс, насыщение крови кислородом, уровень сахара в крови и объем легких», — рассказал он.

В конце 2020 года «Промобот» представил новое поколение человекоподобных роботов-компаньонов, которых приняли на работу в МФЦ Москвы.

«Мы стремимся создать новый сервис в России и в мире. Люди привыкли, что государственные учреждения — это что-то неудобное, консервативное и не клиентоориентированное. Наши роботы переворачивают эти представления с ног на голову — с ними всегда интересно общаться, они не хамят и им не нужен перерыв на обед», — отметил Кивокурцев.

Роботы компании работают в 40 странах мира и выполняют функции промоутеров, администраторов, диагностов, консьержей и гидов, заменяя и дополняя живых сотрудников. Промоботов можно встретить в Сбербанке, крупнейшем ТЦ планеты — Dubai Mall, в международном аэропорту Сабихи Гёкчен в Стамбуле, в магазине Walmart в Чили, Музее современной истории России, московском и пермском МФЦ и других местах.

Источник

Больше статей

Косметологи рассказали, как носить защитные маски на морозе

Дерматологи сходятся во мнении о том, что носить маску дл…

Производство яиц возродилось в Ульяновской области

Новые рабочие места и возобновление производства – в Уль…

ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ БЕСПЛАТНО

Пандемия COVID-19 за считанные месяцы изменила рынок труд…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети