В Архангельской области начали производить обогащенное селеном молоко

Вельский молочный завод в Архангельской области начал выпуск молока, обогащенного селеном, сообщает пресс-служба правительства региона.

| joyfun_ru

Вельский молочный завод в Архангельской области начал выпуск молока, обогащенного селеном, сообщает пресс-служба правительства региона.

Производство продукции с антиоксидантными свойствами стало возможным благодаря возобновлению работы молзавода, вошедшего в состав ООО «Устьянская молочная компания» («УМК»). В торжественном запуске производства принял участие губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Для производства молока коров кормят органическими минеральными добавками с высоким содержанием селена.

«С таким молоком вы сможете занять совершенно другую нишу на рынке – это то, чего сейчас не хватает: сегодня есть спрос на здоровые продукты», – приводятся в сообщении слова Цыбульского, который продегустировал инновационную продукцию, а также оценил мощности молзавода, посетив творожный и сырный цеха.

Как сообщил председатель совета директоров «УМК» Александр Фиалковский, компания стремится сделать молоко с селеном федеральным брендом. «Это действительно уникальный продукт. Он присутствует в России, но его очень мало», – пояснил он.

В пресс-службе отметили, что последние несколько лет Вельский молочный завод находился в сложной финансовой ситуации. В 2014 году он был продан инвесторам из Санкт-Петербурга. Спустя четыре года ФНС выявила неуплату налогов на сумму свыше 40 миллионов рублей, а в феврале 2019 года в отношении предприятия была введена процедура банкротства. К середине 2019 года сельхозпроизводители Архангельской области перестали сдавать молоко на завод и заключили контракты с другими переработчиками. Осенью того же года «УМК» решила поддержать предприятие поставками необходимого объема молока, но к марту 2020 года завод перестал погашать задолженность за сырье и принял решение о ликвидации.

В сентябре 2020 года Вельский молзавод вошел в структуру «УМК», на нем возобновлено производство пастеризованного молока, кисломолочной продукции, твердых сыров, сливочного масла, творога, сырков и творожных десертов. Завод имеет возможность перерабатывать от 50 тонн молочного сырья в сутки.

В настоящий момент предприятие приступило к первому этапу модернизации: осуществляется монтаж оборудования, проектируется новый автоматизированный цех кисломолочной продукции, планируется расширение линейки мягких творожных сыров. Также рассматривается перcпектива выпуска молочных продуктов, которые в России еще малоизвестны. Речь идет о мембранной обработке молока и нанотехнологий получения обезвоженного молочного жира, добавили в пресс-службе.

Другие новости региона читайте здесь>>

Источник

Больше статей

Девочку из Тюменской области наградили за спасение двух тонущих мужчин

Девочка-подросток Екатерина Лутовинина из Тюменской облас…

«Москино» продолжает принимать заявки на гранты для кинематографистов

До 31 марта «Москино» продолжает принимать заявки на фина…

Площадки наблюдения за северным сиянием оборудовали для автомобилистов

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. У автомобилистов в Мурманск…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети