Юрист Редин рассказал о выплате, которую можно получить раз в год

Федеральный закон № 178-ФЗ предусматривает единовременную помощь малоимущим. Но это не значит, что выплата положена каждому – на нее могут рассчит...

| joyfun_ru

Федеральный закон № 178-ФЗ предусматривает единовременную помощь малоимущим. Но это не значит, что выплата положена каждому – на нее могут рассчитывать лишь те, кто попал в трудную ситуацию и отвечает требованиям закона. Об этом рассказал агентству «Прайм» управляющий партнер юридической компании «Позиция права» Егор Редин.

Сумма единовременной материальной помощи (ЕМП) в каждом регионе своя и зависит от разных факторов – величины средней зарплаты, прожиточного минимума и т.п. Самые крупные выплаты предусмотрены для граждан, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе: при наступлении экстремальной жизненной ситуации им могут выплатить 50 тысяч рублей.

При этом в регионах могут быть введены дополнительные условия для получения единовременной помощи или же особые основания для отказа. Это может быть нецелевое использование ранее выделенных государством средств, неоформление положенных мер соцподдержки и даже аморальный образ жизни.

В ряде регионов можно получить дополнительную помощь в рамках социального контракта, на которую можно купить необходимые вещи и даже открыть свой бизнес. Однако пока это лишь эксперимент.

Источник

Контекст

Больше статей

Россиянам рассказали, что можно будет посмотреть на Новый год

Российские телеканалы на Новый год покажут голубой огон...

Самый молодой глава села в России рассказал, зачем ему аккаунт в TikTok

Самый молодой руководитель сельского поселения в РФ, глав...

Почти 90 тысяч человек посмотрели экскурсии Музея Победы в проекте #КультурныйTikTok

Виртуальные экскурсии Музея Победы в рамках проекта #Куль...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети