Туристические маршруты России соединят на интерактивной карте

Пешие, велосипедные и водные маршруты, места остановок и варианты прохождения экотроп — все это путешественники смогут найти на единой интерактив…

| joyfun_ru

Туристические маршруты России соединят на интерактивной карте

Пешие, велосипедные и водные маршруты, места остановок и варианты прохождения экотроп — все это путешественники смогут найти на единой интерактивной карте, разработанной специалистами из Ленинградской области.

«Маршруты будут проходить не только по ООПТ, но и на территориях вне их. Интерактивная карта позволит собрать информацию в едином месте: как можно добраться на ту или иную тропу в разных регионах, где остановиться, куда дальше пойти, что есть рядом интересного с местом, где я нахожусь, и прочее», — отметила в беседе с корреспондентом РИА Новости зампредседателя ленинградского областного отделения Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Наталья Калягина.

Проект получил название «Большая туристическая тропа». В дальнейшем к нему подключатся 60 отделений ВООП по всей стране. Помимо этого, планируется провести единую маркировку маршрутов и обустроить новые туристические тропы, основываясь на уже наработанном опыте Ленобласти.

Туристические маршруты России соединят на интерактивной карте

Маркировка маршрутов в заповедниках Ленинградской области

«Маркировка уже разработана и утверждена, правда, пока только на территории Ленинградской области. Планируем ее внедрять на территории всей России. Это будут и указатели, и карты-схемы, и информационные щиты, и места для рекреации, и, возможно, другие объекты инфраструктуры, в зависимости от возможностей бюджета в конкретном случае», — добавила Калягина.

На данный момент ВООП ведет переговоры с заповедниками России. В следующем году уже планируется запуск сайта проекта с информацией по всем присоединившимся особо охраняемым природным территориям.

Организаторы также планируют подать заявку на включение интерактивной карты в Книгу рекордов Гиннесса как самого большого туристического проекта.

Больше статей

От повседневной обуви до модного аксессуара: как унты покоряют Россию

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Жители села Укурик в Забайк…

Эксперт рассказал, зачем нужные секретные коды смартфона

Как правило, их используют сотрудники сервисных центров –…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети