Стартовал прием заявок на участие в «Школе культурной журналистики — 2021»

«Школа культурной журналистики», проект Благотворительного фонда Михаила Прохорова, объявила о старте набора 2021 года. Программа предназначена дл...

| joyfun_ru

«Школа культурной журналистики», проект Благотворительного фонда Михаила Прохорова, объявила о старте набора 2021 года. Программа предназначена для молодых журналистов Сибири, Урала и Дальнего Востока в возрасте от 20 до 30 лет.

Участников новой программы определит конкурс, который пройдет в два этапа. В ходе первого этапа молодые авторы должны будут заполнить анкету и отправить ее по адресу journalismatproarte@gmail.com до 10 марта включительно. После этого специалисты фонда «ПРО АРТЕ», куратора проекта, проведут с кандидатами собеседования, по результатам которых и определится список студентов «Школы» в 2021 году.

Весенняя сессия «Школы» пройдет в Красноярске с 10 по 15 мая, а осенняя состоится в конце октября в Москве. В учебную программу войдут разнообразные лекции и семинары, мастер-классы, индивидуальные консультации, ознакомительные встречи, работа с кураторами в режиме онлайн, создание рецензий и медиапроектов, культпоходы и самостоятельные занятия. Основными темами, которые изучат участники «Школы», станут тенденции развития культуры XXI века, технологии в журналистике, мастерство журналиста, работа с информацией в СМИ и интернете — и другие.

Преподавателями и кураторами программы станут авторитетные арт-критики, журналисты, культурологи и искусствоведы: Дина Годер, Лев Рубинштейн, Кира Долинина, Галина Юзефович, Юрий Сапрыкин, Александр Горбачев, Василий Корецкий, Павел Гершензон и другие.

Подробнее о «Школе культурной журналистики» читайте на сайте проекта.

Контекст

Источник

Больше статей

Более 29 тысяч студентов вышли в финал олимпиады "Я – профессионал"

Более 29 тысяч участников студенческой олимпиады "Я – пр...

Коктебель ждет гостей на музыкальные фестивали в августе

Оргокомитеты фестивалей Koktebel Jazz Party и Rap Koktebe...

Под присмотром "Филина": в Карелии фотоловушки будут фиксировать свалки

В Карелии начали борьбу с незаконными свалками с помощью ...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети