Союз театральных деятелей России опубликовал архив журнала «Московский наблюдатель»

К 30-летию со дня выпуска первого номера иллюстрированного журнала «Московский наблюдатель» Союз театральных деятелей России опубликовал архив изд...

| joyfun_ru

К 30-летию со дня выпуска первого номера иллюстрированного журнала «Московский наблюдатель» Союз театральных деятелей России опубликовал архив издания за 1991–1998 годы. Все выпуски журнала находятся в открытом доступе на сайте Центральной научной библиотеки.

Обложка первого номера журнала «Московский наблюдатель». 1991 год. Фотография: librarystd.ru

Первый номер «Московского наблюдателя» представили публике в Центральном доме работников искусств 7 февраля 1991 года. Издание выходило регулярно на протяжении восьми лет. Главным редактором журнала был известный театральный критик и историк театра Валерий Семеновский. Под его руководством выходило также приложение к «Московскому наблюдателю» — журнал «Разгуляй», путеводитель по культурной жизни Москвы и Санкт-Петербурга.

В «Московском наблюдателе» выходили статьи знаменитых критиков и театральных деятелей: Григория Заславского, Людмилы Петрушевской, Евгении Завадской, Вадима Гаевского, Веры Максимовой и других.

«Я надеюсь, «Московский наблюдатель» выживет, если будет обращаться не к миллионам, а к своему кругу — людям театра. Профессиональная сосредоточенность, пристальное внимание к своему прямому делу — это, может быть, и не спасение, но по крайней мере попытка противостоять разброду и одичанию», — писал Валерий Семеновский в первом выпуске журнала.

Читайте архивные выпуски «Московского наблюдателя» в формате PDF на сайте Центральной научной библиотеки.

Контекст

Источник

Больше статей

Школьники рассказали, какие предметы они бы исключили из программы

Почти 70% учеников 8-11 классов российских школ хотят иск...

Косметологи рассказали, как носить защитные маски на морозе

Дерматологи сходятся во мнении о том, что носить маску д...

Москвичи выбрали, как будет выглядеть посвященный врачам поезд метро

Москвичи выбрали, как будет выглядеть тематический поезд...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети