Российские музеи присоединятся к сетевой акции #MuseumSelfie 20 января

%INTRO_TEXT% 20 января по всему миру пройдет популярная сетевая акция #MuseumSelfie. В этот день пользователи интернета из разных стран будут дели…

| joyfun_ru

%INTRO_TEXT%
20 января по всему миру пройдет популярная сетевая акция #MuseumSelfie. В этот день пользователи интернета из разных стран будут делиться своими селфи на фоне экспонатов из любимых музеев, галерей и других учреждений культуры.

Российские музеи присоединятся к сетевой акции #MuseumSelfie 20 января

Пимен Орлов. Сцена из римского карнавала (фрагмент). 1859. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Чтобы принять участие в акции, нужно выложить снимок из музея в любой социальной сети с хэштегами #МузейноеСелфи и #MuseumSelfie. Также можно использовать #КультурноеСелфи и #CultureSelfie. Присоединиться к акции могут не только сотрудники и посетители музеев, но и другие учреждения культуры.

По инициативе портала «Культура.РФ» и при поддержке Министерства культуры России отечественные музеи присоединятся к акции и предложат своим посетителям публиковать оригинальные «культурные» селфи в социальных сетях.

Так, акцию поддержит Музей архитектуры им. А.В. Щусева. «Традиционная акция «Музейное селфи» в этом году особенно важна для музеев, тем более московских, которые закрылись для посетителей еще в ноябре 2020 года. Мы очень скучаем по нашим гостям и их фотографиям в музейных залах. Поэтому в этот раз мы предлагаем вспомнить о последнем посещении музея, когда он был еще открыт, — и поделиться своими воспоминаниями в рамках акции #МузейноеСелфи, показав тем самым, что о нас помнят и ждут встречи», — отметила заместитель директора музея по просветительской деятельности Ксения Смирнова.

«20 января, в День музейного селфи, Бахрушинский музей приглашает всех ценителей театра сделать музейное селфи в онлайн-формате. Примерить любую понравившуюся маску можно в инстаграм-аккаунте музея. Маски были специально разработаны дизайнерами на основе предметов из собрания театральных раритетов Бахрушинского музея. Это уникальная возможность почувствовать себя в интерьерах музея, пока он закрыт для посещения. Заходите в инстаграм-аккаунт музея, примеряйте маску, погружайтесь в музейную атмосферу и открывайте для себя новое в театральном искусстве», — прокомментировали представители пресс-службы Театрального музея им. А.А. Бахрушина.

Источник

Больше статей

Врач рассказал, как отличить паническую атаку от сердечного приступа

Американский кардиолог Раджеш Дэйв объяснил, как отличить…

Назван простой способ избавиться от похмелья

Британские эксперты назвали лучшие способы, которые помог…

10 декабря в Москве пройдет конференция, посвященная цифровизации киноотрасли

10 декабря в Москве пройдет отраслевая конференция «Вызов…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети