Россия и Италия проведут перекрестный Год музеев в 2021–2022 годах

В рамках рабочей встречи министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в Российско…

| joyfun_ru

В рамках рабочей встречи министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова и чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в Российской Федерации Паскуале Терраччано обсудили подготовку к перекрестному Году музеев России и Италии, который страны планируют провести в 2021–2022 годах. Место и дата проведения торжественной церемонии открытия Года станут известны уже в марте

Встреча министра культуры Российской Федерации Ольги Любимовой с чрезвычайным и полномочным послом Итальянской Республики в Российской Федерации Паскуале Терраччано. Фотография: culture.gov.ru

Ольга Любимова отметила, что в рамках Года в России состоится множество крупных культурных событий, посвященных итальянской культуре. Так, одним из них уже стала выставка «Линия Рафаэля. 1520–2020», открывшаяся в Эрмитаже в декабре 2020 года.

Флагманским событием Года Ольга Любимова назвала «Российско-итальянский музейный диалог» — форум, который пройдет в Милане и объединит лидеров музейного сообщества двух стран. «Италия является абсолютным приоритетом для развития культурного диалога. Взаимодействие в этой сфере представляет особое значение для всего комплекса отношений России и Италии. Важнейшим механизмом сотрудничества служит Рабочая группа по культуре в рамках межправительственного Российско-Итальянского совета по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству», — добавила глава Минкультуры России.

Паскуале Терраччано также рассказал о нескольких запланированных проектах. Он выделил экспозицию «Искусство Средневековья между Тосканой и Умбрией. Путешествие шедевров из Национальной галереи Умбрии», которая откроется в Эрмитаже в мае; показ произведений из музеев Бергамо и Брешии, а также выставки работ итальянского классика ХХ века Альберто Бурри и графики Леонардо да Винчи из собрания Национальной библиотеки Турина.

С российский стороны во встрече приняли участие статс-секретарь — заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова, заместитель директора Департамента музеев и внешних связей Антон Кузнецов, начальник отдела международного культурного сотрудничества Департамента музеев и внешних связей Алина Иващенко. С итальянской стороны присутствовали чрезвычайный и полномочный посол Итальянской Республики в Российской Федерации Паскуале Терраччано, главный советник, глава отдела культуры и прессы посольства Итальянской Республики в РФ Вальтер Феррара, переводчица посольства Итальянской Республики в РФ Татьяна Кудрявцева.

Источник

Больше статей

Музей музыки открыл доступ к электронной библиотеке «Сокровищница духовной музыки»

Российский национальный музей музыки открыл доступ к элек…

В Якутии создадут девять модельных библиотек

Девять модельных библиотек на сумму 35 млн рублей создаду…

Автоэксперт назвал неожиданную ошибку при парковке машины

Нередко советуют при парковке повернуть передние колёса т…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети