Психолог рассказал о простых способах создать новогоднее настроение

Уходящий год выдался сложным и энергозатратным. О том, как, утопая в суете и накопившейся усталости, не упустить волшебное предвкушение праздника и…

| joyfun_ru

Психолог рассказал о простых способах создать новогоднее настроение

Уходящий год выдался сложным и энергозатратным. О том, как, утопая в суете и накопившейся усталости, не упустить волшебное предвкушение праздника и «поймать» новогоднее настроение, рассказала Татьяна Мишина, психолог семейного центра «Гелиос» департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Специалист считает, что начать подготовку к празднику нужно с украшения дома и елки. Кроме того, по мнению Татьяны Мишиной, подойти к оформлению и декорациям лучше творчески, вовлекая в атмосферный процесс всю семью.

«Хорошая идея – сделать самодельные новогодние игрушки. Это уникальное и неповторимое украшение можно сохранить на память как семейную реликвию. И даже начать собирать свою собственную коллекцию, год за годом пополняя ее новыми экземплярами. Поверьте, через десять-пятнадцать лет подросшие дети с умилением будут разглядывать свои ранние творческие работы, пробуждающие ассоциации с теплыми семейными праздниками», – объясняет психолог.

Подкрепить созданную новогоднюю атмосферу необходимо новогодними ароматами. Подобрав композицию запахов цитрусовых, ели, корицы и гвоздики, можно значительно улучшить настроение себе и своим близким.

Просмотр новогодних фильмов, мультфильмов и сказок по вечерам – это не только хороший способ настроиться на праздничную волну, но и отличный повод собраться всей семьей.

«Приобщите детей к хорошо знакомым и любимым фильмам из вашего детства или выберите новые, которые еще не видели сами. В любом случае совместный просмотр и обсуждение хорошего новогоднего фильма поднимет настроение и зарядит позитивом. Маленьким детям можно почитать на ночь новогодние сказки», – советует специалист.

Татьяна Мишина также предлагает вспомнить приятные моменты и события, рассматривая фотографии, детские поделки и рисунки, накопившиеся за прошедший год.

РИА Новости.

Больше статей

«Без дома, но с прической»: первая в России «парикмахерская добра»

На территории Никольского вокзального храма в Уфе работае…

Сбросившая почти 60 килограммов женщина раскрыла главный секрет похудения

Жительница Великобритании, похудевшая почти на 60 килогра…

Врач дал совет, как спастись от излучения смартфона

МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. Ученые так и не пришли к вы…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети