Производство яиц возродилось в Ульяновской области

Новые рабочие места и возобновление производства – в Ульяновской области вторую жизнь получила старая разорившаяся птицефабрика. Инвесторы реконст…

| joyfun_ru

Производство яиц возродилось в Ульяновской области

Новые рабочие места и возобновление производства – в Ульяновской области вторую жизнь получила старая разорившаяся птицефабрика. Инвесторы реконструировали и модернизировали ее. Теперь здесь будут производиться инкубационные яйца, то есть оплодотворенные – из них вылупляются цыплята.

Птицефабрика в Мелекесском районе обанкротилось и пять лет пустовала. Но ее заметили бизнесмены из Кирова. Предприятие не просто восстановили, но и усовершенствовали его работу.

«Плановая мощность – где-то 25 млн яиц в год. Все это будет уходить в Киров, и там, соответственно, будет производиться бройлер», – рассказал директор фабрики птицефабрики Сергей Тимошенко.

В дальнейшем этот показатель собираются увеличить до 36 млн.

На птицефабрике проведена реконструкция 29 корпусов, три из которых готовы к засадке птицы. Сейчас активно идут ремонтно-восстановительные работы. Уже произведено подключение к электрическим сетям, обеспечено водо- и газоснабжение.

Но самое главное – для жителей это возможность трудиться, не уезжая за пределы района. По словам Тимошенко, уже создано 40, в дальнейшем будет 100 рабочих мест.

«Мы планируем запускать в работу по три птицеводческих помещения каждые два месяца», – отметил директор птицефабрики.

РИА Новости.

Больше статей

Аналитики подсчитали доходы фрилансеров в России

Примерно 14 миллионов россиян заняты во фрилансе, Россия …

В Китае восхитились «сибирским грибом бессмертия»

Пользователь китайского портала Sina восхитился полезными…

Калининградская прокуратура накормила лебедей, пережидающих морозы

В городе Черняховске (Калининградская область) прокуроры …

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети