Профи-парки с виртуальной реальностью: как подростки выбирают профессию

Познакомиться с профессиями будущего, выстроить образовательную и карьерную траектории и развить стратегическое мышление предлагают несовершеннолет...

| joyfun_ru

Познакомиться с профессиями будущего, выстроить образовательную и карьерную траектории и развить стратегическое мышление предлагают несовершеннолетним детям из малообеспеченных семей Новосибирской области в профи-парках, сообщает РИА Новости. О том, как это происходит, корреспонденту РИА Новости рассказали в министерстве труда и социального развития региона.

«Занятия в классе виртуальной реальности позволяют ребятам получить знания в области управления контентом виртуальной реальности, изучить их основные модули, объекты и локации, ресурсы, а также свойства объектов. Освоить основы визуального программирования, научить создавать проекты в виртуальной реальности, использовать готовые библиотеки объектов, создавать освещение, реализовывать движение объектов — вот далеко не полный список полученных в ходе обучения практик», — отметили в министерстве.

Новый проект призван улучшить жизнь детей из малообеспеченных семей, пояснили в Министерстве труда и соцразвития Новосибирской области. Программа рассчитана на 2020–2021 годы.

Профи-парки появились на базе социально-реабилитационных центров и центров помощи семье и детям. Разработанная министерством программа подразумевает несколько блоков, каждый из которых выполняет важную функцию.

Так, диагностический блок помогает выявить интересы подростка и его профессиональные предпочтения. В рамках психологического этапа происходит избавление от стрессов, неуверенности и страхов. Занятия, посвященные выбору профессии, личностным особенностям человека и ошибкам в выборе профессий, организуют в профориентационном блоке. Блок виртуального моделирования знакомит детей с основами VR-технологии и платформой разработки VR-приложений, после чего каждый подросток имеет возможность создать и презентовать собственный проект.

Контекст

Посещать профи-парки могут подростки в возрасте 12-16 лет, проживающие в малообеспеченных семьях. Занятия проводятся бесплатно.

Работа над программами проекта не прекращается и сегодня. Стоит отметить, что в 2021 году предполагается создание еще четырех профи-парков на базе комплексных центров социального обслуживания населения (КЦСОН) муниципальных районов Новосибирской области.

Больше статей

Самый молодой глава села в России рассказал, зачем ему аккаунт в TikTok

Самый молодой руководитель сельского поселения в РФ, глав...

19 января в «Новой опере» пройдет VIII Крещенский фестиваль

19 января в Московском театре «Новая опера» им. Е.В. Коло...

Стартовал прием заявок на участие в «Школе культурной журналистики — 2021»

«Школа культурной журналистики», проект Благотворительно...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети