Под присмотром «Филина»: в Карелии фотоловушки будут фиксировать свалки

В Карелии начали борьбу с незаконными свалками с помощью фотоловушек. Компактное устройство будет фотографировать тех, кто выбрасывает мусор в лесу…

| joyfun_ru

В Карелии начали борьбу с незаконными свалками с помощью фотоловушек. Компактное устройство будет фотографировать тех, кто выбрасывает мусор в лесу и других не предназначенных для этого местах. Фотоловушки готовы фиксировать нарушителей и днем и ночью. А всю информацию устройство будет передавать в онлайн-режиме в дежурную часть ГКУ РК «Карелприрода», сообщается на официальном сайте Республики Карелия.

Первая партия ловушек из десяти штук будет установлена в самых проблемных местах – там, где чаще всего появляются незаконные свалки.

«Это постоянно растущие несанкционированные свалки, а также захламленные контейнерные площадки, куда часто выбрасывают строительный и прочий мусор, не относящийся к твердым коммунальным отходам (ТКО)», – сообщается на официальном сайте Республики Карелия.

К преимуществам фотоловушек относится их мобильность – устройство можно без труда перемещать с места на место. Также прибор можно размещать высоко на деревьях для максимально широкого угла обзора.

В Карелии будут использовать модель «Филин 800», она оснащена тремя тепловизорами (датчиками движения) и инфракрасной подсветкой для работы в ночное время. Фотоловушки неприхотливы в эксплуатации, они способны автономно работать до шести месяцев. А для работы в непогоду «Филин 800» оснащен водонепроницаемым корпусом.

«Высокое качество изображения позволяет идентифицировать лица нарушителей и номера их автомобилей. Таким образом, инспекторы ГКУ РК «Карелприрода» смогут установить лицо, нарушившее природоохранное законодательство», – сообщается на официальном портале Республики Карелия.

Власти региона напоминают, что тем, кто организует незаконные свалки, грозит административная ответственность в виде штрафа.

РИА Новости.

Больше статей

Врач рассказал, как отличить паническую атаку от сердечного приступа

Американский кардиолог Раджеш Дэйв объяснил, как отличить…

Названа опасная ошибка при парковке автомобиля

Портал «Автовзгляд» предупредил водителей об опасной ошиб…

Музей Востока запускает цикл онлайн-мастер-классов по китайской живописи

Государственный музей Востока запускает курс онлайн-масте…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети