Не спешить с диетой и обниматься: справляемся с постпраздничной хандрой

Активность на свежем воздухе, хороший сон и вкусная еда помогут плавно и без стресса войти в рабочий ритм после новогодних каникул, говорят психоло…

| joyfun_ru

Активность на свежем воздухе, хороший сон и вкусная еда помогут плавно и без стресса войти в рабочий ритм после новогодних каникул, говорят психологи московского департамента соцзащиты. Они подготовили рекомендации для тех, кто хочет поскорее привести себя в форму и справиться с постпраздничной хандрой.

В первую очередь специалисты советуют привести в порядок режим дня: ложиться спать в одно и то же время, а если не получается уснуть, прогуляться перед сном, принять теплую расслабляющую ванну или выпить чашку какао.

Также поднять настроение помогут любимая еда и напитки. «Выход на работу зачастую сопровождается отказом от вкусных и калорийных блюд с целью привести себя в форму. Не делайте в этом направлении резких движений, оставьте место в своем постпраздничном рационе для любимых продуктов и напитков», – отметили в департаменте.

Не стоит отказывать себе и в других приятных мелочах. К примеру, можно составить плей-лист любимых треков, которые заряжают энергией по дороге на работу и домой.

«Игра с любимым питомцем, если таковой имеется, тоже поможет почувствовать себя счастливее. А если у вас что-то не получается, не ругайте себя – наоборот, в конце дня найдите три причины себя похвалить», – советует специалист Московской службы психологической помощи Светлана Арсеньева.

Кроме того, по ее словам, стоит всячески избегать негатива и после рабочего дня, выходя из кабинета, оставлять все мысли о делах за порогом. А в офисе, напротив, больше общаться с коллегами.

«Общение с людьми и объятия способствуют выработке окситоцина – это гормон счастья и любви. Это поможет избавиться от чувства тоски и одиночества. Найдите 15 минут, чтобы попить кофе с коллегами, поделиться новогодними впечатлениями и вспомнить приятные моменты», – рекомендует психолог.

Больше статей

Косметологи рассказали, как носить защитные маски на морозе

Дерматологи сходятся во мнении о том, что носить маску дл…

В Петербурге откроют два государственных приюта для животных

Два государственных приюта для животных планируют открыть…

В лесу Приморья встретили «неизвестного науке» зверя-альбиноса

Инспекторы охотнадзора Приморья встретили в лесу необычно…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети