Не крабом единым: как на Дальнем Востоке будут развивать гастротуризм

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Дальневосточная кухня — это уникальный микс экологически чистых даров моря и таежных дикоросов, русских и азиатских к…

| joyfun_ru

Не крабом единым: как на Дальнем Востоке будут развивать гастротуризм

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Дальневосточная кухня — это уникальный микс экологически чистых даров моря и таежных дикоросов, русских и азиатских кулинарных традиций. Именно эта изюминка Дальнего Востока позволит привлечь в регион туристов со всего мира. В правительстве Приморского края представили концепцию развития гастрономического туризма на 2021-2025 годы, с которой ознакомились РИА Новости.

«Дальневосточная кухня — это современная фьюжен, она сочетает дары моря и тайги, смешивает Европу и Азию, советскую и русскую кухню. При этом на нее влияют традиции собирательства и охоты, которые сохранились у коренных народов Приморского края», — рассказала в ходе доклада в правительстве региона руководитель проекта развития дальневосточной кухни Pacific Russia Food Татьяна Заречнева.

Кроме традиционно популярных во всем мире красной рыбы, икры, крабов и других морепродуктов, Дальний Восток может предложить уникальные местные суперфуды — лимонник и приморский мед, которые способны положительно влиять на здоровье и жизненную энергию.

В регионе уже сейчас есть такие возможности для познавательного гастротуризма, как посещение музея трепанга, в котором проводятся экскурсии на русском, английском, китайском и корейском языках. На территории музея расположен магазин, предлагающий гастрономические сувениры на основе морских гидробионтов и таежной продукции. Туристов также могут заинтересовать посещение морской фермы, морская рыбалка и разнообразные гастрономические фестивали «Сделано в Приморье» и «Держи краба», фестивали корюшки, мидий и гребешков, ресторанный фестиваль таежных продуктов и другие.

Для реализации концепции гастротуризма потребуется развитие образования в этой сфере, инфраструктуры, продвижение региональных продуктов, маркетинговые и пиар-мероприятия, а также содействие органов власти.

При разработке концепции эксперты проанализировали множество крупных проектов мирового и всероссийского масштаба, направленных на развитие локальной гастрономии. Они учли успешный опыт стран и регионов Скандинавии, куда сейчас тянутся основные туристические потоки. В нашей стране наиболее успешно в сфере гастротуризма работают Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край.

Больше статей

Москвичи познакомились с 200 краснокнижными животными и растениями онлайн

Москвичи познакомились с 200 краснокнижными животными и р…

Обращение сторителлера к молодежи по поводу «борьбы за свободу и демократию».

Имею право так к вам обратиться, поскольку моя младшая до…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети