Названы фатальные ошибки, которые мы допускаем в соцсетях

Истории с безоглядной публикацией в соцсетях чувствительного контента могут закончиться печально. Бывает, что выложенные туда фотографии или данные…

| joyfun_ru

Истории с безоглядной публикацией в соцсетях чувствительного контента могут закончиться печально. Бывает, что выложенные туда фотографии или данные приводили к неприятным последствиям для пользователей, рассказала агентству «Прайм» партнер агентства по управлению репутацией и мониторингу социальных сетей Digital Guru Ольга Соколова.

Она привела в пример историю о том, как голландский репортер взломал видеоконференцию министров обороны ЕС. Для этого ему не понадобилось становиться хакером – глава оборонного ведомства Нидерландов поделилась фотографией, на которой запечатлена онлайн-конференция с почти полностью открытым логином входа в нее.»Десяти попыток было достаточно, чтобы войти в конференцию, на которой обсуждаются закрытая информация и конфиденциальные вопросы», – отмечает эксперт.

Был и еще более печальный пример – португальского рэпера Давида Мота похитили и вымогали выкуп, считая богатым, поскольку он периодически выкладывал в своём инстаграм-аккаунте пачки с деньгами, дорогие автомобили и предметы роскоши. В итоге молодого человека убили.

Таким образом, не стоит выкладывать в сеть чувствительную информацию о себе (например, сканы паспорта, номера карт, точный домашний адрес и т.д.). Опасной с точки зрения привлечения злоумышленников может быть даже геолокация, заключила Соколова.

Источник

Больше статей

«Культура.РФ» и Artefact стали лауреатами «Премии Рунета»

3 декабря прошла церемония вручения XVII «Премии Рунета»….

Школьники рассказали, какие предметы они бы исключили из программы

Почти 70% учеников 8-11 классов российских школ хотят иск…

«Собираем специфичные вирусы»: нижегородские школьники редактируют геном

МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Ульяне Хлыбовой из Нижнего …

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети