Названы фатальные ошибки, которые мы допускаем в соцсетях

Истории с безоглядной публикацией в соцсетях чувствительного контента могут закончиться печально. Бывает, что выложенные туда фотографии или данны...

| joyfun_ru

Истории с безоглядной публикацией в соцсетях чувствительного контента могут закончиться печально. Бывает, что выложенные туда фотографии или данные приводили к неприятным последствиям для пользователей, рассказала агентству «Прайм» партнер агентства по управлению репутацией и мониторингу социальных сетей Digital Guru Ольга Соколова.

Она привела в пример историю о том, как голландский репортер взломал видеоконференцию министров обороны ЕС. Для этого ему не понадобилось становиться хакером – глава оборонного ведомства Нидерландов поделилась фотографией, на которой запечатлена онлайн-конференция с почти полностью открытым логином входа в нее.»Десяти попыток было достаточно, чтобы войти в конференцию, на которой обсуждаются закрытая информация и конфиденциальные вопросы», – отмечает эксперт.

Был и еще более печальный пример – португальского рэпера Давида Мота похитили и вымогали выкуп, считая богатым, поскольку он периодически выкладывал в своём инстаграм-аккаунте пачки с деньгами, дорогие автомобили и предметы роскоши. В итоге молодого человека убили.

Таким образом, не стоит выкладывать в сеть чувствительную информацию о себе (например, сканы паспорта, номера карт, точный домашний адрес и т.д.). Опасной с точки зрения привлечения злоумышленников может быть даже геолокация, заключила Соколова.

Источник

Контекст

Больше статей

Сбросившая почти 60 килограммов женщина раскрыла главный секрет похудения

Жительница Великобритании, похудевшая почти на 60 килогр...

Площадки наблюдения за северным сиянием оборудовали для автомобилистов

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. У автомобилистов в Мурманск...

Мультимедиа Арт Музей стал «Музеем года» по версии Cosmoscow

Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow назвал мо...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети