Найден новый метод борьбы с облысением

Ученые из Исследовательского института Riken в Японии разработали новый метод борьбы с облысением, сообщает портал EurekAlert.

| joyfun_ru

Ученые из Исследовательского института Riken в Японии разработали новый метод борьбы с облысением, сообщает портал EurekAlert.

Специалисты провели эксперименты на мышах: в частности, они культивировали волосяные фолликулы из стволовых клеток усов и шерсти грызунов.

Выяснилось, что сочетание одного типа коллагена с определенной средой способствует быстрому росту волос за короткий промежуток времени. Для определения «рецепта роста» ученым пришлось протестировать 220 различных комбинаций.»Наша технология устанавливает метод для эффективной регенерации волосяных фолликулов и может помогать людям уже в ближайшем будущем», — подытожил один из авторов исследования Такаши Цудзи.

Ранее тайские ученые обнаружили, что авиценния морская — одним из видов мангровых деревьев — содержит авицехинон-С. Это химическое вещество предотвращает выпадение волос, подавляя действие ферментов, которые приводят к повышению уровня вызывающих облысение гормонов.

Источник

Больше статей

На Чукотке создали научный центр для исследования белых медведей и китов

АНО «Чукотский арктический научный центр» создан на Ч…

Миллион на подъем: как молодые специалисты обустраиваются на селе

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. После окончания Красноярско…

Не крабом единым: как на Дальнем Востоке будут развивать гастротуризм

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Дальневосточная кухня — это…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети