Мосприрода рассказала, как помогают животным пережить морозы

При наступлении морозов в лесопарках Москвы птиц, белок и зайцев подкармливают, а также готовят искусственные укрытия, сообщили РИА Новости в прес...

| joyfun_ru

При наступлении морозов в лесопарках Москвы птиц, белок и зайцев подкармливают, а также готовят искусственные укрытия, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

В департаменте отметили, что в процессе длительных эволюционных процессов животные адаптировались к разнообразным погодно-климатическим условиям, в том числе низким температурам, которые свойственны средней полосе России в зимнее время.

«Для поддержания стабильной численности и биологического разнообразия столицы ГПБУ «Мосприрода» проводит различные биотехнические мероприятия, в том числе подкормку животных в зимнее время при наступлении критически низких температур, прохождении обильных снегопадов и сильных метелей. В остальное время животные способны самостоятельно добывать пищу. Специалисты Мосприроды таким образом поддерживают птиц, белок и зайцев», — рассказали в пресс-службе.

Большинство диких животных, которые не впадают в спячку в зимний период, самостоятельно находят себе укрытия, уточнили в департаменте. Однако, чтобы помочь некоторым птицам защититься от мороза, на деревьях развешивают искусственные гнездовья: дуплянки, скворечники, синичники. «В холодную пору небольшие стайки воробьев и синиц могут ночевать и греться в таких домиках. А после зимних холодов, с приходом весны облюбовать один из них для устройства гнезда. Крупные дуплянки могут использовать белки», — рассказали в пресс-службе.

Специалисты уточнили, что зимующие птицы, которые обладают высоким обменом веществ, высокой температурой тела и имеют постоянный доступ к корму, переживают неблагоприятные зимние условия довольно легко.

Контекст

Обход всех подведомственных природных территорий ведется в ежедневном режиме независимо от погоды, заключили в Мосприроды.

Источник

Больше статей

В Архангельской области начали производить обогащенное селеном молоко

Вельский молочный завод в Архангельской области начал вы...

На севастопольском мысе Хрустальный построят культурный кластер

Парк будущего с театром оперы и балета, академией хореог...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети