Москвичи познакомились с 200 краснокнижными животными и растениями онлайн

Москвичи познакомились с 200 краснокнижными животными и растениями столицы в онлайн-проекте «Красная книга Москвы», до зимы 2022 года расскажут о 5…

| joyfun_ru

Москвичи познакомились с 200 краснокнижными животными и растениями столицы в онлайн-проекте «Красная книга Москвы», до зимы 2022 года расскажут о 560 «краснокнижниках», сообщили журналистам в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства.»За семь месяцев в онлайн-проекте столичного комплекса городского хозяйства и департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы «Красная книга Москвы» рассказали про 200 редких растений и животных города. Ежедневно в профиле @moscowredbook в Instagram публикуется информация об одном представителе флоры или фауны столицы, к сожалению, попавшем на страницы Красной книги», — рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что публикации сопровождаются описаниями, фотографиями и видеороликами. В конце каждого рассказа размещена ссылка на страницу биообъекта в одном из изданий Красной книги Москвы, опубликованной на сайте департамента природопользования и охраны окружающей среды.»Благодаря проекту пользователи уже узнали, какой скорости может достигать птица сапсан, какая рыба живет у дна московских водоемов, кто такой плавунец окаймленный и за что свои названия получили бесхвостое земноводное краснобрюхая жерлянка, птица большая поганка и небольшая водоплавающая птица лысуха. Самыми интересными, по мнению горожан, стали рассказы о листостебельном мхе атрихуме желтоножковом, дневной бабочке зефире березовом, многолетнем растении синеголовнике плосколистном, небольшой птице желтой трясогузке и травянистом растении ветренице дубравной», — отметили в пресс-службе.

В комплексе сообщили, что проект «Красная книга Москвы» продлится до зимы 2022 года. За это время специалисты расскажут о более 560 «краснокнижниках» столицы, их внешнем виде и образе жизни, познакомят с произведениями искусства и литературы, в которых упоминаются редкие виды Москвы.

Красную книгу со списком редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов Москва ведет с 2001 года. В 2010 году выпущено второе издание Красной книги, а в 2013-м появилось издание с уточненным списком «краснокнижников». В 2019 году на основании проведенных научно-исследовательских работ утверждена 3-я редакция Красной книги, включающая в себя 569 представителей флоры и фауны, обитающих на природных территориях Москвы.

Источник

Больше статей

IX ежегодная премия The Art Newspaper Russia объявила шорт-лист номинантов

Редакция газеты об искусстве The Art Newspaper Russia объ…

Эксперты рассказали, в каких случаях банки сами блокируют карту клиента

Российские банки могут сами заблокировать карту клиента, …

«Культура.РФ» покажет трансляции мероприятий форума UK — Russia Creative Bridge

С 10 по 14 марта пройдет британо-российский культурный он…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети