«Москино» продолжает принимать заявки на гранты для кинематографистов

До 31 марта «Москино» продолжает принимать заявки на финансовую поддержку кинопроизводителей, которые популяризируют образ Москвы в киноискусстве. …

| joyfun_ru

До 31 марта «Москино» продолжает принимать заявки на финансовую поддержку кинопроизводителей, которые популяризируют образ Москвы в киноискусстве. Инициатива принадлежит Правительству Москвы. Размеры грантов варьируются от 1 до 3 млн рублей для короткометражного кино и от 3 до 9 млн для полнометражных картин. Призеры международных кинофестивалей могут получить финансовую поддержку в двойном объеме.

Картины должны включать съемки узнаваемых и широко известных общественных пространств столицы, которые отражают историческую и культурную самобытность города. Такие эпизоды должны занимать не менее 10% от общего хронометража фильма. Чтобы подать заявку, кинокомпании должны быть зарегистрированы в России и иметь прокатное удостоверение. Грант могут получить картины, которые вышли не ранее 1 января 2019 года. Художественные фильмы должны собрать не менее 10 тысяч зрителей, документальные — не менее 3 тысяч. Ознакомиться с документами и подать заявку до 31 марта включительно можно на сайте.

Провести конкурс решили в прошлом году — после встречи мэра Москвы Сергея Собянина с кинематографистами. 26 ноября 2019 года вышло постановление Правительства Москвы «О проведении эксперимента по поддержке кинопроизводителей фильмов, создающих образ Москвы в киноискусстве». Финансовую поддержку организовал Департамент культуры города Москвы. Рассматривает заявки и определяет размер гранта его структурное учреждение «Московское кино» («Москино»). Оно управляет сетью из 13 городских кинотеатров. Ежегодно «Москино» проводит сотни ретроспектив, фестивалей авторского кино, киноклубов, премьер, встреч с режиссерами и кинопоказов с пленки. Также «Москино» помогает российским и зарубежным кинокомпаниям организовывать съемки на территории Москвы. Для этого в феврале 2018 года была создана Московская кинокомиссия.

Источник

Больше статей

Более трех тысяч животных забрали из московских приютов в 2020 году

Более трех тысяч животных забрали из приютов Москвы в 202…

IX ежегодная премия The Art Newspaper Russia объявила шорт-лист номинантов

Редакция газеты об искусстве The Art Newspaper Russia объ…

Между утопией и пропагандой: мозаика советской эпохи в одной книге

Арт-пространство «Cube.Moscow» и издательство «Бомбора» п…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети