IX ежегодная премия The Art Newspaper Russia объявила шорт-лист номинантов

Редакция газеты об искусстве The Art Newspaper Russia объявила шорт-лист традиционной ежегодной премии. Она будет вручена в пяти номинациях: «Музе...

| joyfun_ru

Редакция газеты об искусстве The Art Newspaper Russia объявила шорт-лист традиционной ежегодной премии. Она будет вручена в пяти номинациях: «Музей года», «Выставка года», «Книга года», «Реставрация года» и «Личный вклад».

Так, в этом году на победу в номинации «Музей года» претендуют Музейно-выставочный комплекс Московской области «Новый Иерусалим», Центральный выставочный зал «Манеж» и тульский Музейный квартал. За звание «Выставка года» борются Музей современного искусства «Гараж» с проектом «Мы храним наши белые сны». Другой Восток и сверхчувственное познание в русском искусстве. 1905–1969», Государственная Третьяковская галерея с экспозицией «Ненавсегда. 1968–1985» и «Чжан Хуань. В пепле истории» Государственного Эрмитажа. Посмотреть полный список участников можно на сайте The Art Newspaper Russia.

«2020 год был сложным для всех нас годом, большую часть которого мы провели в карантине. Но, несмотря ни на что, в искусстве он дал такое многообразие выставок и событий, что выбор сделать было непросто. Восхищаюсь российским арт-сообществом», — отметила Инна Баженова, издатель международной сети The Art Newspaper.

Церемония вручения IX ежегодной премии The Art Newspaper Russia состоится весной 2021 года в московском Гостином Дворе.

Подробнее о премии читайте на официальном сайте.

Контекст

Источник

Больше статей

Кардиолог назвала признаки "тихого инфаркта"

Кардиолог, врач высшей категории, кандидат медицинских н...

Портал «Культура.РФ» представляет подборку зимних книг на книжном сервисе MyBook

«Культура.РФ» и крупнейший книжный сервис по подписке MyB...

В Якутии появится "Умное село"

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Для жителей сел Республики ...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети