Иммунолог Крючков заявил о клеточной защите организма от коронавируса

Иммунолог и генеральный директор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков в беседе с kp.ru заявил о клеточной защите организма от коро...

| joyfun_ru

Иммунолог и генеральный директор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков в беседе с kp.ru заявил о клеточной защите организма от коронавирусной инфекции.

Специалист объяснил, что клеточный иммунитет имеет важное значение в защите от инфекции. При различных заболеваниях роль клеточной составляющей иммунной системы может быть больше или меньше роли антител. В случае с коронавирусом значение клеточного иммунитета пока не ясно, но факт наличия такого рода инструмента у организма не вызывает сомнения, объяснил медик.

«Мы видим, что даже у бессимптомных носителей ковида действительно появляется клеточная составляющая иммунитета против коронавируса. Такой факт установлен, определенные виды иммунных Т-клеток есть«, — сказал Крючков.

Он также уточнил, что степень и длительность такого рода защиты от коронавирусной инфекции пока неизвестна.

Кроме того, Крючков объяснил, что высокий уровень антител не является гарантией лучшей защиты от COVID-19, так как защитный эффект дает лишь небольшое количество определенных антител

Контекст

Источник

Больше статей

На Кубани выводят холодоустойчивые сорта чая

Сотрудники Федерального исследовательского центра Субтро...

Экологическую тропу открыли для туристов на острове Попова в Приморье

Туристы в Приморском крае теперь могут с комфортом и не п...

Российские ученые выделили из иглокожего вещество для борьбы с раком

Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального у...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети