Глава Минпросвещения исполнил желание школьника побывать в Великом Устюге

Министр просвещения Сергей Кравцов принял участие в акции "Елка желаний" и исполнил мечту второклассника из Пермского края Никиты Останина, сообщил...

| joyfun_ru

Министр просвещения Сергей Кравцов принял участие в акции «Елка желаний» и исполнил мечту второклассника из Пермского края Никиты Останина, сообщила пресс-служба ведомства.

Мальчик мечтал побывать в Великом Устюге и встретиться с Дедом Морозом. Организовали поездку сотрудники Министерства образования и науки Пермского края и департамента образования Вологодской области.

Отмечается, что Никита и его мама провели два дня во владениях Деда Мороза. Мальчик познакомился со сказочными героями, побывал на мастер-классах в вотчине волшебника, увидел город Великий Устюг, пообщался с Дедом Морозом и загадал еще одно желание.

Цель акции «Елка желаний» — подарить ощущение новогоднего праздника тем, кому сейчас трудно. В ней могут принимать участие дети-сироты и дети из семей с доходом ниже прожиточного минимума, а также пожилые люди с угрожающим жизни состоянием здоровья и люди с ограниченными возможностями. Акция проводится в преддверии Нового года ежегодно с 2018 года. За два года были исполнены около восьми тысяч желаний. В 2020 году проект был запущен в третий раз.

Источник

Контекст

Больше статей

Соцсети удалили 89% призывов к детям участвовать в незаконных акциях

Уже всего удалено 89% призывов в соцсетях к детям участв...

Эксперт перечислил товары, которые нельзя брать в долг

Покупку товара или услуги надо рассматривать не через пр...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети