Экзоскелет поможет в реабилитации детей из Курганской области

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. В Курганской области появилась детская модель экзоскелета, она поможет проводить медицинскую реабилитацию 70 детям с …

| joyfun_ru

Экзоскелет поможет в реабилитации детей из Курганской области

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. В Курганской области появилась детская модель экзоскелета, она поможет проводить медицинскую реабилитацию 70 детям с ограниченными возможностями. Единственный в регионе аппарат позволяет восполнить утраченные функции движения и увеличить силу мышц.

В России таких аппаратов стоимостью более четырех миллионов рублей всего несколько, сообщает пресс-служба области. Первым пилотом, а именно так врачи называют пациентов, осваивающих экзоскелет, стал десятилетний Слава Палелюшин. Он с детства страдает ДЦП и постоянно проходит медицинскую реабилитацию.

«Сам аппарат помогает ребенку не только ходить. Он формирует у ребенка мотивационную готовность. Ребенок самостоятельно мог только или сидеть, или лежать, и вдруг он встал и увидел мир с совсем другой стороны. У него и настроение поднимется, и само формирование эмоционально-волевой сферы поможет ребенку достичь другого уровня двигательных умений, а если он пойдет, то начнет и руками лучше работать, а затем и речь лучше пойдет», — пояснила начальник Шадринского филиала Курганского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Ирина Казакова.

Поначалу тренировки проходят под присмотром специалистов, потом ребенок начинает уже самостоятельно передвигаться с помощью аппарата. Курс реабилитации занимает десять дней и должен повторяться до трех раз в год.

Детская модель экзоскелета спроектирована и изготовлена российской компанией, специалисты которой уже провели обучение специалистов центра.

Больше статей

Культурное кино-путешествие с платформой Artefact

В сети выходит цикл документальных мини-фильмов документа…

Не только дальневосточный: в Вологодской области желающим раздают гектары

МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Россияне теперь могут получ…

На севастопольском мысе Хрустальный построят культурный кластер

Парк будущего с театром оперы и балета, академией хореогр…

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети