Эксперт рассказал, с какого возраста стоит обучать детей инвестированию

Детей необходимо учить обращению с финансами с раннего возраста, при этом начать управление собственным инвестиционным портфелем они могут с подро...

| joyfun_ru

Детей необходимо учить обращению с финансами с раннего возраста, при этом начать управление собственным инвестиционным портфелем они могут с подростковых лет при условии контроля со стороны взрослых, считает исполнительный директор швейцарской Ассоциации организаций в сфере финансового планирования Филипп Фрей.

«Формировать инвестиционный портфель можно с подросткового возраста. Важно, чтобы это четко регулировалось с момента, когда ребенок получает доступ к счету, и родители могли бы распоряжаться портфелем», — сказал Фрей.

По мнению эксперта, важно с раннего возраста учить детей обращаться с финансами, а начать лучше всего с карманных денег.

«Дети должны научиться обращаться с карманными деньгами в раннем возрасте, возможно, с 6 лет. Вначале это могут быть небольшие суммы, около 2-3 франков (165-250 рублей) в неделю, позже – больше», — сказал Фрей.Со временем, добавил он, из своих карманных денег дети могут делать небольшие покупки, например, предметов одежды. Таким образом, они постепенно становятся независимыми и учатся обращаться с финансами самостоятельно, отметил Фрей.Эксперты оценили идею инвестировать материнский капитал в ценные бумаги

Источник

Контекст

Больше статей

Дягилевский фестиваль — 2021 пройдет в июне в Перми

Дирекция Международного Дягилевского фестиваля объявила, ...

В Ростовской области наградили ребенка, спасшего сестру из пожара

Руководство ГУ МЧС России по Ростовской области наградил...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети