Эксперт научил, как нужно заводить автомобиль в мороз

Если автомобиль и аккумулятор исправны, проблем с заводом автомобиля в мороз возникнуть не должно, главное соблюдать простые правила эксплуатации....

| joyfun_ru

Если автомобиль и аккумулятор исправны, проблем с заводом автомобиля в мороз возникнуть не должно, главное соблюдать простые правила эксплуатации. Перед тем, как завести автомобиль, следует проверить отключение в нем всех потребителей энергии. Затем включить зажигание и дождаться, пока отработает бензонасос, и лишь после этого включать стартер, рассказал агентству «Прайм» автомобильный эксперт Егор Васильев.

«Начнем с аккумулятора — его необходимо обслуживать, и хотя бы раз в квартал, особенно перед зимним сезоном, ставить на зарядку и протирать верхнюю часть — вокруг клемм для исключения токов утечки», — уточняет эксперт.

Изношенный аккумулятор лучше всего сдать в утиль, а взамен купить новый.

В ожидании сильных морозов лучше всего заполнить бак гарантировано хорошим топливом с брендовых заправок. Это важно, прежде всего, для дизельного топлива, которое может замерзать. Можно пользоваться присадками для снижения риска замерзания топлива.

Если машина не заводится, то через минуту надо повторить процедуру. Можно пользоваться специальными спреями, которые распыляются во впускной коллектор и облегчают воспламенение смеси. Если это не помогает, не следует продолжать запускать мотор, поскольку так можно сломать аккумулятор или повредить стартер. Надо искать причину, почему автомобиль не заводится, советует эксперт.

Контекст

Больше статей

Помоги себе сам: как улучшить настроение в преддверии Нового года

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Новый год – пора празднично...

Мультимедиа Арт Музей стал «Музеем года» по версии Cosmoscow

Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow назвал мо...

В Нижегородской области росгвардейцы спасли двух детей при пожаре

Сотрудники Росгвардии в День защитника Отечества спасли ...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети