Экологическую тропу открыли для туристов на острове Попова в Приморье

Туристы в Приморском крае теперь могут с комфортом и не причиняя вреда природе гулять по острову Попова, делать фото на память и наслаждаться видом...

| joyfun_ru

Туристы в Приморском крае теперь могут с комфортом и не причиняя вреда природе гулять по острову Попова, делать фото на память и наслаждаться видом со смотровой площадки. Это стало возможным благодаря созданию новой экологической тропы, рассказали РИА Новости в пресс-службе регионального правительства. Проект выиграл конкурс, объявленный региональным агентством по туризму, и получил более 13 миллионов рублей субсидии из краевого бюджета.

«Благоустройство тропы на острове Попова было сделано по поручению губернатора Олега Кожемяко. Это позволит развивать в Приморском крае экологический туризм, который на сегодняшний день является востребованным туристическим продуктом для корейских и японских туристов, в том числе прибывающих на круизных лайнерах», — рассказал глава агентства по туризму края Владимир Щур.

По его словам, главной идеей создания такого маршрута является сохранение природной красоты и забота об экологии.

Схема маршрута экологической тропы на острове Попова

Стартовая площадка встречает гостей у причала в проливе Старка, где находятся четыре павильона, в которых разместятся кафе, медпункт, охрана и спасатели. Там же сформировано небольшое место отдыха с фотозонами.

Контекст

На пути движения по маршруту встречается артиллерийский полукапонир — одно из исторических фортификационных сооружений Владивостока. Далее турист сможет, следуя традиции, добавить свой камень в местный курган.

Следующей точкой на экотропе стала зона отдыха. При исследовании территории было обнаружено старое ветвистое дерево, возле которого кто-то соорудил самодельную скамейку. Эта скамейка была сохранена, а зона расчищена. Так появилась площадка для комфортного отдыха.

Затем турист попадает в зону «каменной реки» — выходит к естественному оврагу, склоны которого укреплены камнем для предотвращения вымывания.

Экологическую тропу открыли для туристов на острове Попова в Приморье

Территория экологической тропы на острове Попова

Главная точка маршрута — смотровая площадка у мыса Проходной, или, как еще называют это место, Ущелье царя драконов. Она расположена в зоне максимального обзора, сразу после окончания тропы. С площадки открывается потрясающий вид на морскую бухту.

Как отметил Владимир Щур, в 2020 году в рамках госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае» была обустроена тропа в селе Безверхово Хасанского района, а также пляжи «Юбилейный» рядом с набережной Спортивной гавани, «Манжурка» в Славянке и пляж бухты Ахлестышева на острове Русском, где созданы парковочные места и зоны для отдыха, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Больше статей

Дягилевский фестиваль — 2021 пройдет в июне в Перми

Дирекция Международного Дягилевского фестиваля объявила, ...

Китай стал третьей страной, доставившей на Землю образцы грунта Луны

ПЕКИН, 17 дек – РИА Новости. Возвращаемый модель китайско...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети