Деликатес для повышения тонуса: на Сахалине начали выращивать трепанга

На Сахалине начали выращивать трепанга – первый "урожай" этого деликатеса ожидают через три года. Трепанг – морское беспозвоночное животное, относи...

| joyfun_ru

На Сахалине начали выращивать трепанга – первый «урожай» этого деликатеса ожидают через три года. Трепанг – морское беспозвоночное животное, относится к ценным объектам промысла. В нем содержатся такие минеральные вещества, как, например, кальций, магний и фосфор, отмечается в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Сахалинской области.

Кроме того, трепанг уникален, поскольку в нем содержится в тысячу раз больше меди и железа, чем в морской рыбе, а также в 10 тысяч раз больше йода, чем в мясе. Считается, что употребление в пищу этого деликатеса способствует общему повышению тонуса и положительно сказывается на здоровье человека.

Отмечается, что молодь трепанга дальневосточного получили в результате нереста в июле 2020 года и вырастили в искусственно созданных условиях Центра марикультуры Владивостока. На Сахалин ее доставили при соблюдении специальных условий в состоянии анабиоза.

«У Сахалинской области широкие возможности для развития аквакультуры. Это особенно актуально сейчас, в условиях снижения естественных запасов водных биологических ресурсов», – отметил руководитель Агентства по рыболовству Сахалинской области Иван Радченко.

Радченко добавил, что сахалинцы продолжают осваивать направления аквакультуры. В этом году в регионе впервые занялись воспроизводством ежа морского серого и ламинарии. На данный момент в Сахалинской области аквакультурой занимаются семь предприятий.

Контекст

Больше статей

В Якутии создали мобильную электропарковку для Крайнего Севера

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. В Якутии разработали электро...

В Эрмитаже открылись три выставки, посвященные Пальмире

До 24 января 2021 года в Санкт-Петербурге, в Государствен...

Сбросившая почти 60 килограммов женщина раскрыла главный секрет похудения

Жительница Великобритании, похудевшая почти на 60 килогр...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети