Более трех тысяч животных забрали из московских приютов в 2020 году

Более трех тысяч животных забрали из приютов Москвы в 2020 году, сообщили в пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы.

| joyfun_ru

Более трех тысяч животных забрали из приютов Москвы в 2020 году, сообщили в пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства столицы.

«Почти 2,5 тысячи собак и 758 кошек забрали из городских приютов для животных в 2020 году, при этом более 380 животных обрели хозяев в период действия режима самоизоляции», — сообщили в пресс-службе.

Как уточнили в департаменте, пристройством собак и кошек занимаются волонтеры — порядка трех тысяч добровольцев регулярно посещают приюты, помогая социализировать собак и кошек для передачи в добрые руки.

«Благодаря этой работе за последние десять лет новый дом появился более чем у 26 тысяч животных», — отметили в ведомстве.

Волонтеры внимательно следят за тем, в какую семью отдают своих подопечных. Потенциальные хозяева обязательно проходят собеседование, знакомятся с собакой или кошкой, которых они планируют приютить, и заключают договор опеки.

Контекст

Всего в Москве работает 13 муниципальных приютов для животных, в которых содержится около 17 тысяч собак и кошек. Когда животное попадает в приют, его помещают в специальный изолятор на десятидневный карантин.

Источник

Больше статей

В России испытывают уникальное оборудование, повышающее безопасность АЭС

Машиностроительное предприятие госкорпорации "Росатом" "...

В Ростовской области наградили ребенка, спасшего сестру из пожара

Руководство ГУ МЧС России по Ростовской области наградил...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети