Бахрушинский музей представил онлайн-выставку «Звезда эпохи», посвященную Людмиле Гурченко

Государственный центральный театральный музей им. А.А. Бахрушина и Музей-мастерская народной артистки СССР Людмилы Гурченко запустили онлайн-выстав...

| joyfun_ru

Государственный центральный театральный музей им. А.А. Бахрушина и Музей-мастерская народной артистки СССР Людмилы Гурченко запустили онлайн-выставку «Звезда эпохи», приуроченную к 85-летию со дня рождения актрисы. На интерактивной выставке представлены подлинные вещи и редкие фотографии Людмилы Гурченко. Увидеть выставку могут все пользователи интернета на сайте Бахрушинского музея.

Людмила Гурченко в роли Леночки Крыловой и Юрий Белов в роли Гриши Кольцова в художественном фильме Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь» (1956). Фотография предоставлена организаторами выставки

Интерактивная выставка представляет коллекцию платьев и костюмов от известных дизайнеров: Вячеслава Зайцева, Валентина Юдашкина, Роберто Кавалли, Леона Гуревича, — а также наряды, созданные по задумке самой Людмилы Гурченко. Экспозиция позволяет детально рассмотреть все элементы костюмов и аксессуаров.

Также на сайте можно совершить виртуальное путешествие по квартире Людмилы Гурченко, многие предметы интерьера которой она создала сама. Актриса шила различные подушки и шторы, обила шкаф, придумывала оригинальный настенный декор.

Контекст

Подробнее о выставке читайте на официальном сайте. А узнать интересные истории из жизни Людмилы Гурченко и посмотреть лучшие фильмы с ее участием можно на нашем портале.

Больше статей

Мультимедиа Арт Музей стал «Музеем года» по версии Cosmoscow

Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow назвал мо...

Музей музыки открыл доступ к электронной библиотеке «Сокровищница духовной музыки»

Российский национальный музей музыки открыл доступ к элек...

Мимоза в Сочи зацвела раньше срока

Устойчивая теплая погода стала причиной раннего цветения...

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети