Адвокат объяснила, чем грозит Навальному статус склонного к побегу

Пометка о склонности к побегу в деле Алексея Навального в будущем может сказаться на перспективе его условно-досрочного освобождения, заявила его а…

| joyfun_ru

Пометка о склонности к побегу в деле Алексея Навального в будущем может сказаться на перспективе его условно-досрочного освобождения, заявила его адвокат Ольга Михайлова.

Ранее на странице Навального в Instagram появилась информация, что его признали склонным к побегу.

«Я не слышала, чтобы заключенные с такой пометкой выходили по УДО… Никто такого прошения удовлетворять не будет», — сказала Михайлова в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По ее данным, через три месяца после прибытия в колонию такой статус может быть пересмотрен — снова соберется комиссия.

Адвокат не знает, как скоро Навального смогут этапировать в колонию. Также она не знает, в насколько удаленную колонию его отправят, но отметила, что есть достаточно колоний недалеко от Москвы.

Суд в Москве 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима из-за многочисленных нарушений условий испытательного срока. Утверждения о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность, опровергнуты Европейским судом по правам человека: Страсбург не признал политической подоплеки в деле «Ив Роше», хотя и присудил компенсации за домашний арест, которые были сполна выплачены властями России.

Источник

Больше статей

Россия и Италия проведут перекрестный Год музеев в 2021–2022 годах

В рамках рабочей встречи министр культуры Российской Феде…

Томские ученые создали катализатор для очистки сточных вод

Ученые Томского научного центра Сибирского отделения РАН …

Подпишитесь на наши новости:

Журнал о жизни, людях,
развитии и пространстве.

Социальные сети